Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07 Гордума Челябинска выбрала нового мэра Политика, 15:06 Дзюба отказался называть сборную России топ-командой Спорт, 15:06 Адвокат заявил о возможном влиянии полнолуния на экс-доцента СПбГУ Общество, 15:05
Политика ,  
0 
Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой
Вопрос о причинах произошедшего в селе Чемодановка пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал силовикам. Они говорили, что конфликт, в результате которого один человек погиб, произошел на бытовой почве
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле осведомлены о ситуации в селе Чемодановка Пензенской области, где на прошлой неделе произошли массовая драка и протесты, которые, по словам местных жителей, спровоцировал конфликт с цыганами. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, нам известно о том, что там происходит. Президент был в Таджикистане, ему это докладывалось, когда это все случилось. Что касается причин произошедшего, то тут, наверное, с руки говорить правоохранительным органам», — сказал представитель Кремля.

Общество
Жители села под Пензой вышли на сход после массовой драки с цыганами

В середине прошлой недели, 13 июня, в Чемодановке произошла массовая драка. Как сообщили местные жители, она началась после того, как цыгане стали приставать к сельчанам. Жертвой конфликта стал один человек, еще четверо пострадали, их госпитализировали. В МВД, комментируя причины произошедшего, говорили лишь, что он произошел на бытовой почве. На следующий день сельчане вышли на массовый сход и перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал».

По словам главы автономии российских цыган Надежды Деметр, причиной конфликта стала ссора детей у пруда. По ее словам, конфликт можно было разрешить на месте или обратиться к властям.

По факту драки правоохранители завели уголовное дело и задержали трех ее участников. Двое из них арестованы. Спустя некоторое время были задержаны еще 12 человек.