Лента новостей
Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38 СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи Общество, 13:37 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:36 В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29 Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами Общество, 13:29 Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan Авто, 13:23 Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра Общество, 13:21 Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15 Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14
Политика ,  
0 
Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой
Вопрос о причинах произошедшего в селе Чемодановка пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал силовикам. Они говорили, что конфликт, в результате которого один человек погиб, произошел на бытовой почве
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле осведомлены о ситуации в селе Чемодановка Пензенской области, где на прошлой неделе произошли массовая драка и протесты, которые, по словам местных жителей, спровоцировал конфликт с цыганами. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, нам известно о том, что там происходит. Президент был в Таджикистане, ему это докладывалось, когда это все случилось. Что касается причин произошедшего, то тут, наверное, с руки говорить правоохранительным органам», — сказал представитель Кремля.

Общество
Жители села под Пензой вышли на сход после массовой драки с цыганами

В середине прошлой недели, 13 июня, в Чемодановке произошла массовая драка. Как сообщили местные жители, она началась после того, как цыгане стали приставать к сельчанам. Жертвой конфликта стал один человек, еще четверо пострадали, их госпитализировали. В МВД, комментируя причины произошедшего, говорили лишь, что он произошел на бытовой почве. На следующий день сельчане вышли на массовый сход и перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал».

По словам главы автономии российских цыган Надежды Деметр, причиной конфликта стала ссора детей у пруда. По ее словам, конфликт можно было разрешить на месте или обратиться к властям.

По факту драки правоохранители завели уголовное дело и задержали трех ее участников. Двое из них арестованы. Спустя некоторое время были задержаны еще 12 человек.