Лента новостей
СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33 
Политика ,  
0 
Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети
Газета написала о внедренном в энергосети вредоносном коде, который может быть использован властями США для проведения кибератак. В Минэнерго заявили о высоком уровне защиты российских сетей
Фото: Роман Храмовник / ТАСС

Большинство «критически важных» субъектов в сфере энергетики подключено к государственной системе защиты, сообщила РБК пресс-служба Минэнерго. За защиту государственных информационных ресурсов отвечают «компетентные органы».

Энергокомпании не сообщали министерству об атаках извне на свои информационные ресурсы, их защиту они обеспечивают сами, добавили в министерстве.

«У российских электросетей высокий уровень защиты», — говорится в сообщении.

Для снижения рисков используются российские технологии и оборудование, добавили в пресс-службе.

Политика
Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России»

15 июня газета The New York Times сообщила, ссылаясь на бывших и действующих чиновников США, что Вашингтон разместил в российских энергосетях вредоносный компьютерный код. В случае, если между Москвой и Вашингтоном произойдет «крупный конфликт», этот код может быть использован для кибератак, говорилось в статье.

Два собеседника газеты в администрации США заявили, что президент Дональд Трамп не осведомлен о шагах по внедрению вредоносного кода в электросети. Источники в Пентагоне и разведывательных кругах США сказали, что их ведомства воздерживаются от того, чтобы детально рассказывать президенту о шагах против России, после того как он в 2017 году сообщил министру иностранных дел Сергею Лаврову засекреченные разведданные.

Президент США Дональд Трамп назвал публикацию материала актом предательства. В NYT ответили, что в Совете национальной безопасности США заявили изданию, что публикация не создаст угроз безопасности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"