Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп отказался посещать саммит ООН по климату Политика, 18:20 В Греции арестовали ливанца за угон самолета более 30 лет назад Общество, 18:11 В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 В Нижневартовске задержали троих сторонников ИГ Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34 Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26
Политика ,  
0 
Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития
Бабич покинул Минск в апреле 2019 года, уступив пост посла сенатору от Сахалинской области Дмитрию Мезенцеву. На новом посту Бабич будет курировать взаимодействие с СНГ и Союзное государство России и Белоруссии
Михаил Бабич (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич назначен заместителем министра экономического развития России. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Источник, близкий к правительству, сообщил РБК, что на новом посту Бабич будет курировать взаимодействие с СНГ, а также вопросы, касающиеся Союзного государства России и Белоруссии.

С поста посла в Минске Бабич был уволен 30 апреля. Источник РБК, близкий к Кремлю, рассказывал, что Бабичем был недоволен президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого «не устраивала слишком активная деятельность» посла.

В Минске Бабич сделал ряд критических заявлений в адрес белорусской стороны, которые вызвали негативную реакцию, отмечали после отставки посла эксперты.

В частности, реагируя на одно из интервью Бабича, официальный представитель белорусского МИДа Анатолий Глаз назвал его «счетоводом и бухгалтером», перепутавшим работу в независимом государстве с работой в российском федеральном округе, подразумевая предыдущую работу посла — в качестве полпреда президента в Приволжском федеральном округе.

Политика
МИД Белоруссии сравнил посла России с «подающим надежды бухгалтером»

В интервью Бабич говорил, что если Минск ставит вопрос о внутрироссийских ценах на газ и о компенсации налогового маневра, как это предусмотрено законодательством для российских НПЗ, то в таком случае стороны должны обсуждать более тесную интеграцию в рамках союзного государства.

По данным Telegram-канала «Незыгарь», в Министерстве экономического развития Бабич продолжит начатую в Белоруссии работу — задачей его блока станет «полная ревизия всех экономических и гуманитарных программ, а также многочисленных соглашений» со странами СНГ.

Ранее куратором темы СНГ в ведомстве Максима Орешкина был экс-глава ВЭБа Сергей Горьков. В апреле он был назначен гендиректором «Росгеологии».