Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Политика ,  
0 
NYT ответила на обвинения Трампа в предательстве
В газете пояснили, что перед публикацией обращались за комментариями относительно материала. У чиновников Совета национальной безопасности изложенное в статье не вызвало опасений, указала NYT
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Газета The New York Times в Twitter ответила президенту США Дональду Трампу, назвавшему ее статью об активизации кибератак на российскую энергосистему предательством.

«Обвинять прессу в предательстве опасно», — говорится в заявлении отдела коммуникаций издания. В газете пояснили, что перед публикацией сообщили о материале правительству, и чиновники заявили, что никаких беспокойств относительно безопасности из-за публикации нет.

В статье говорилось, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и директор Агентства национальной безопасности Пол Накасоне отказались ответить на вопросы издания. Однако чиновники Совета национальной безопасности заявили, что у них нет опасений из-за деталей, изложенных в публикации газеты.

Политика
Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством

Накануне NYT опубликовала материал, в котором со ссылкой на источники сообщила об активизации США попыток внедрения в энергосистемы России. Источники рассказали, что в качестве меры в ответ на кибератаки рассматривается размещение в российских электросетях вредоносного кода. Он будет неким предупреждением, однако также может быть использован для кибератаки, отмечало издание. В материале также указывалось, что американский лидер не был уведомлен о шагах по внедрению в российскую энергосистему.

Трамп, комментируя публикацию, заявил, что изложенная в ней информация не соответствует действительности. «Это фактически акт предательства некогда великой газеты», — отметил он. Президент указал, что издание просто нуждалось в истории, несмотря на то, что она оказалась плохой для страны и неправдивой.