Лента новостей
Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30
Политика ,  
0 
NYT ответила на обвинения Трампа в предательстве
В газете пояснили, что перед публикацией обращались за комментариями относительно материала. У чиновников Совета национальной безопасности изложенное в статье не вызвало опасений, указала NYT
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Газета The New York Times в Twitter ответила президенту США Дональду Трампу, назвавшему ее статью об активизации кибератак на российскую энергосистему предательством.

«Обвинять прессу в предательстве опасно», — говорится в заявлении отдела коммуникаций издания. В газете пояснили, что перед публикацией сообщили о материале правительству, и чиновники заявили, что никаких беспокойств относительно безопасности из-за публикации нет.

В статье говорилось, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и директор Агентства национальной безопасности Пол Накасоне отказались ответить на вопросы издания. Однако чиновники Совета национальной безопасности заявили, что у них нет опасений из-за деталей, изложенных в публикации газеты.

Политика
Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством

Накануне NYT опубликовала материал, в котором со ссылкой на источники сообщила об активизации США попыток внедрения в энергосистемы России. Источники рассказали, что в качестве меры в ответ на кибератаки рассматривается размещение в российских электросетях вредоносного кода. Он будет неким предупреждением, однако также может быть использован для кибератаки, отмечало издание. В материале также указывалось, что американский лидер не был уведомлен о шагах по внедрению в российскую энергосистему.

Трамп, комментируя публикацию, заявил, что изложенная в ней информация не соответствует действительности. «Это фактически акт предательства некогда великой газеты», — отметил он. Президент указал, что издание просто нуждалось в истории, несмотря на то, что она оказалась плохой для страны и неправдивой.