Лента новостей
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33
Политика ,  
0 
NYT ответила на обвинения Трампа в предательстве
В газете пояснили, что перед публикацией обращались за комментариями относительно материала. У чиновников Совета национальной безопасности изложенное в статье не вызвало опасений, указала NYT
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Газета The New York Times в Twitter ответила президенту США Дональду Трампу, назвавшему ее статью об активизации кибератак на российскую энергосистему предательством.

«Обвинять прессу в предательстве опасно», — говорится в заявлении отдела коммуникаций издания. В газете пояснили, что перед публикацией сообщили о материале правительству, и чиновники заявили, что никаких беспокойств относительно безопасности из-за публикации нет.

В статье говорилось, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и директор Агентства национальной безопасности Пол Накасоне отказались ответить на вопросы издания. Однако чиновники Совета национальной безопасности заявили, что у них нет опасений из-за деталей, изложенных в публикации газеты.

Политика
Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством

Накануне NYT опубликовала материал, в котором со ссылкой на источники сообщила об активизации США попыток внедрения в энергосистемы России. Источники рассказали, что в качестве меры в ответ на кибератаки рассматривается размещение в российских электросетях вредоносного кода. Он будет неким предупреждением, однако также может быть использован для кибератаки, отмечало издание. В материале также указывалось, что американский лидер не был уведомлен о шагах по внедрению в российскую энергосистему.

Трамп, комментируя публикацию, заявил, что изложенная в ней информация не соответствует действительности. «Это фактически акт предательства некогда великой газеты», — отметил он. Президент указал, что издание просто нуждалось в истории, несмотря на то, что она оказалась плохой для страны и неправдивой.