Лента новостей
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38
Политика ,  
0 
Глава МВД Британии рассказал о напавших на него уличных грабителях
По словам Саджида Джавида, грабители на мопеде украли у него мобильный телефон, когда он захотел вызвать такси у вокзала. Он отметил, что ему повезло больше, чем другим жертвам подобных преступников
Саджид Джавид (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид рассказал в интервью The Sun о том, как на него напали уличные грабители.

По словам Джавида, он стоял на тротуаре, когда мимо промчались грабители на мопеде и выхватили у него из рук телефон. «Это случилось в один миг. Я шел от вокзала Euston и достал телефон, чтобы вызвать такси, — рассказал министр. — Он был совсем новым. До того, как я понял, что происходит, его уже не было. Они просто подъехали, схватили его и смылись».

При этом глава британского МВД заметил, что для него все кончилось не так плохо. «Я был зол и расстроен, но подумал, что мне повезло, что меня не ударили ножом или не избили, как многих других жертв этих злостных преступников», — добавил Джавид.

Джавид, отец четырех детей, также рассказал, что беспокоится за своих детей, когда они уходят из дома в темное время суток. «Мы хотим, чтобы наши дети были в безопасности. Это заставит меня еще больше заботиться о том, чтобы родители не беспокоились о своих детях по ночам, — сказал он. — Наши улицы должны быть безопасными в любое время, вы не должны беспокоиться о преступниках с ножами».

Саджид Джавид был назначен главой МВД Британии в конце апреля. Джавид — потомок выходцев из Пакистана — стал первым представителем нацменьшинства в Англии, который возглавил это министерство.

Ранее он работал в банке Chase Manhattan в Нью-Йорке и в Deutsche Bank.