Лента новостей
Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах Политика, 20:15 Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков Бизнес, 20:05 Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым Бизнес, 19:55 Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке Политика, 19:46 ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара Спорт, 19:44 Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем Политика, 19:41 Мария Бутина признала в американском суде свою вину Политика, 19:37 В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни Общество, 19:15 Тест: как хакеры «взламывают» людей РБК и «Лаборатория Касперского», 19:15 Победители конкурса фотографий National Geographic. Фотогалерея Общество, 19:00  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево Спорт, 18:52 Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня РБК и Volkswagen, 18:44 Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц Политика, 18:41 Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 Крипто, 18:39
Политика ,
0
Глава МВД Британии рассказал о напавших на него уличных грабителях
По словам Саджида Джавида, грабители на мопеде украли у него мобильный телефон, когда он захотел вызвать такси у вокзала. Он отметил, что ему повезло больше, чем другим жертвам подобных преступников
Саджид Джавид (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид рассказал в интервью The Sun о том, как на него напали уличные грабители.

По словам Джавида, он стоял на тротуаре, когда мимо промчались грабители на мопеде и выхватили у него из рук телефон. «Это случилось в один миг. Я шел от вокзала Euston и достал телефон, чтобы вызвать такси, — рассказал министр. — Он был совсем новым. До того, как я понял, что происходит, его уже не было. Они просто подъехали, схватили его и смылись».

При этом глава британского МВД заметил, что для него все кончилось не так плохо. «Я был зол и расстроен, но подумал, что мне повезло, что меня не ударили ножом или не избили, как многих других жертв этих злостных преступников», — добавил Джавид.

Джавид, отец четырех детей, также рассказал, что беспокоится за своих детей, когда они уходят из дома в темное время суток. «Мы хотим, чтобы наши дети были в безопасности. Это заставит меня еще больше заботиться о том, чтобы родители не беспокоились о своих детях по ночам, — сказал он. — Наши улицы должны быть безопасными в любое время, вы не должны беспокоиться о преступниках с ножами».

Саджид Джавид был назначен главой МВД Британии в конце апреля. Джавид — потомок выходцев из Пакистана — стал первым представителем нацменьшинства в Англии, который возглавил это министерство.

Ранее он работал в банке Chase Manhattan в Нью-Йорке и в Deutsche Bank.

Следующая новость раздела