Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГИБДД перечислила штрафы для владельцев мотоциклов и скутеров Авто, 11:09 Шойгу заявил о тенденции разделения мира на «своих» и «чужих» Политика, 11:07 Эксперты оценили, сколько самозанятых в России выйдет из тени к 2024 году Экономика, 11:03 X5 Group на 9% снизила выбросы парниковых газов в 2020 году Партнерский материал, 11:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 11:01 За рамками биологической эволюции: что такое трансгуманизм Футурология, 11:00 Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 10:51 Владелец «Ведомостей» прекратит выпуск Harvard Business Review Технологии и медиа, 10:51 «Нишевые рынки сложны для традиционного банковского обслуживания» Партнерский материал, 10:51 Что такое Bed Bath & Beyond: «мем» или акция с реальным потенциалом Pro, 10:40 Путин выразил беспокойство из-за наращивания сил НАТО у границ России Политика, 10:33 Адвокат сообщил об обращении в ЕСПЧ родных жертв крушения Ту-154 под Сочи Общество, 10:29 Каждый второй девелопер сообщил о повышении зарплат топ-менеджерам Недвижимость, 10:21 Краснодарский край сделал обязательной вакцинацию в туристической сфере Общество, 10:21
Палестино-израильский конфликт ,  

Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС

Армия обороны Израиля уточнила, что штаб служил центральной частью инфраструктуры ХАМАС, из него действовала военная разведка движения. Также военные нанесли удары по пусковым установкам ХАМАС
Фото: Baz Ratner / Reuters
Фото: Baz Ratner / Reuters

Израильские истребители нанесли удар по главному штабу службы внутренней безопасности движения ХАМАС в секторе Газа, сообщается в Twitter-аккаунте Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

«Истребители нанесли удар по главному оперативному штабу службы внутренней безопасности ХАМАС в районе Римал в северной части сектора Газа. Здание было центральной частью террористической инфраструктуры ХАМАС и служило базой для военной разведки», — говорится в сообщении.

Кроме того, Израиль нанес удары по шести подземным и десяти наземным пусковым установкам, расположенным в секторе Газа, говорится в другом сообщении армии.

Израиль заявлял, что наносит точечные удары по инфраструктуре, которую использует ХАМАС. Накануне истребители атаковали дом командира одного из батальонов движения, из которого он, как сообщал ЦАХАЛ, управлял военной инфраструктурой для ведения боевых действий. Также атакам подвергались дом замглавы политбюро ХАМАС, офис главы сил безопасности движения, сеть тоннелей, которой пользовались члены движения, и другие объекты.

Video

Конфликт между Израилем и сектором Газа обострился на прошлой неделе на фоне столкновений между арабскими протестующими и израильской полицией в Восточном Иерусалиме. Им предшествовало выселение нескольких арабских семей по решению суда, которое и спровоцировало протесты.

Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция
Фотогалерея 

ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицию, а когда власти не выполнили требование, начал обстрел территории страны.

В ночь на 17 мая Израиль сообщил, что за последнюю неделю страна ежедневно подвергалась наибольшему числу ракетных обстрелов за всю свою историю. ЦАХАЛ утверждал, что по Израилю было выпущено более 3 тыс. ракет. С израильской стороны погибли десять человек, с палестинской — более 200.

Совбез ООН провел экстренное совещание по вопросу урегулирования конфликта. На нем генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что единственный путь к миру — вернуться к переговорам о создании двух государств с единой столицей в Иерусалиме.