Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал военный вертолет Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43
Политика ,  
0 

В Польше арестовали признавшего вину в шпионаже на Россию мужчину

Мужчина собирал информацию, в том числе военного характера, и передавал ее российским спецслужбам
Фото: Omar Marques / Getty Images
Фото: Omar Marques / Getty Images

В Польше по обвинению в шпионаже в пользу России задержали 43-летнего мужчину, сообщает польское Агентство внутренней безопасности. Он признал свою вину по предъявленным обвинениям.

Агентство сообщило, что мужчина передавал российским спецслужбам информацию и материалы по военным структурам и польским гражданам, «необходимые для наносящей ущерб деятельности России на территории Польши».

Задержание польские спецслужбы провели 5 мая. Суд арестовал мужчину на три месяца. Расследование проводится при участии Национальной прокуратуры Польши. Материалы дела засекречены.

Польша созвала совещание Вышеградской группы из-за действий России
Политика
Матеуш Моравецкий

За последние годы в Польше было арестовано и осуждено несколько человек по обвинениям в шпионаже в пользу России. В июле 2019 года к трем годам заключения был приговорен бывший сотрудник Министерства энергетики Польши. В частности, он передавал российским спецслужбам информацию, касающуюся планируемых действий Польши в связи со строительством газопровода «Северный поток-2».

В октябре 2019 года был арестован еще один поляк, обвиненный в работе на российскую разведку. У него в квартире нашли поддельные документы, боеприпасы и оружие.

В середине апреля Польша поддержала введенные против России санкции США, выслав трех российских дипломатов. Они были объявлены персонами нон грата, МИД Польши заявил, что причиной стало «нарушение указанными лицами условий дипломатического статуса и осуществление деятельности во вред Польше». Россия ответила на это решение Варшавы высылкой пяти дипломатов.