Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором

Израиль уничтожает дома и угнетает палестинский народ десятилетиями, заявил Рияд аль-Малики. Он задался вопросом, какие инструменты готово использовать международное сообщество с целью заставить Израиль соблюдать обязательства
Рияд аль-Малики
Рияд аль-Малики (Фото: Reuters)

Министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, сравнил Израиль с вооруженным вором, который ворвался в дом палестинцев.

По его словам, Израиль уничтожает дома и угнетает палестинский народ поколение за поколением, десятилетия за десятилетиями. «А затем он заявляет о праве на безопасность, в котором он отказывает нам», — заметил аль-Малики.

Video

Как отметил глава МИДа, Израиль и Палестина не являются соседями, которые мирно живут бок о бок. Он описал Израиль как вооруженного вора, который «проник в наш дом и терроризирует нашу семью».

Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное
Политика
Фото:Hatem Moussa / AP

Он также задался вопросом, какие инструменты готово использовать международное сообщество, чтобы гарантировать соблюдение Израилем его обязательств. Среди них он перечислил военное вмешательство, санкции, приостановление двусторонних отношений, судебное преследование тех, кто совершает преступления, и наложение эмбарго на поставки оружия.

В свою очередь, представитель Израиля в СБ ООН выставил фотографию 16-летней арабской девушки из Израиля, которая была убита 12 мая радикалами ХАМАС. Обращаясь к членам Совета, он спросил: «Что бы вы сделали, если бы по вашей стране были выпущены тысячи ракет террористов?» По его словам, это далеко не первый случай, когда ХАМАС запускает ракеты по израильскому гражданскому населению, при этом прячась за палестинскими гражданами.

Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа
Политика

Палестинские радикальные группировки в Газе и израильская армия обмениваются ударами с 10 мая. Они последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда изъять дома в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. По последним данным, с начала эскалации из сектора Газа по израильской территории было выпущено около 3 тыс. ракет, треть из которых была перехвачена. В ответ Израиль нанес сотни ударов по сектору Газа. Власти Израиля заявляли о десяти погибших и десятках пострадавших. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, превысило отметку в 200 человек, среди жертв более 50 детей.