Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16
Политика ,  
0 

Госдеп назвал одну из тем будущего разговора Блинкена и Лаврова

Ранее Лавров и Блинкен договорились по телефону об отдельной встрече во время министерской сессии Арктического совета. Они собирались обсудить ключевые вопросы отношений России и США
Фото: Jens Büttner / Global Look
Фото: Jens Büttner / Global Look

Госсекретарь США Энтони Блинкен во время встречи в Исландии с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым затронет тему строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил представитель американского Государственного департамента.

«Я полагаю, это может произойти», — ответил он на вопрос журналистов, будет ли в разговоре Блинкена и Лаврова фигурировать газопровод.

Блинкен попросит Германию остановить «Северный поток-2»
Политика

В Госдепе отметили, что США достаточно четко выразили свою позицию по вопросу. Для Вашингтона «Северный поток-2» — это проект, который подрывает европейскую энергетическую безопасность. Тем не менее, США не стремятся обострять взаимоотношения с Россией.

Video

«Мы не стремимся к эскалации, мы просто снова ищем более предсказуемые и стабильные отношения. И я думаю, что есть области, где мы можем обсудить эти вещи с министром иностранных дел Лавровым», — уточнил представитель Госдепа.

Лавров встретится с госсекретарем США 20 мая на полях министерской сессии Арктического совета. В ходе телефонного разговора 12 мая Лавров и Блинкен договорились обсудить при встрече ключевые вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Вице-премьер Александр Новак ранее пообещал, что проект будет завершен в 2021 году. Против строительства выступают США, Украина и прибалтийские страны.