Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патриарх Кирилл счел либерализм «греховной идеей» Общество, 12:08 СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции Политика, 12:02 Дорогие мои кирпичи: как изменились цены на стройматериалы — EY Pro, 11:59 Как помочь экологии, отказавшись от одноразовой посуды Стиль, 11:55 Александр Чернощекин — о революции в кредитовании малого бизнеса Партнерский материал, 11:54 Скворцова назвала основную причину смертей в России Общество, 11:51 Центробанк выпустил памятную монету в 3 рубля из серебра Финансы, 11:49 Лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона заявил о недовольстве ролью в НХЛ Спорт, 11:48 Эксперты предложили альтернативный расчет военных расходов России Политика, 11:43 Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 11:32 Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» Стиль, 11:30 Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой Общество, 11:29 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:25 Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД Авто, 11:24
Война в Сирии ,  
0 
Путин увидел условия для вывода иностранных вооруженных сил из Сирии
Сирийской армии удалось добиться успеха в борьбе с террористами, считает Владимир Путин. Это дает надежду на скорый вывод всех иностранных войск с территории суверенной Сирии
Башар Асад и Владимир Путин (Фото: Администрация Президента России)

После встречи с Башаром Асадом Владимир Путин выразил надежду на скорый вывод всех иностранных войск с территории Сирии. Слова президента приводит пресс-служба Кремля.

«Исходим из того, что в связи со значительными победами и успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом, с началом более активной части, с началом политического процесса в его более активной фазе иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики», — сказал Владимир Путин.

Президент России отметил, что в борьбе с боевиками на территории Сирии наступил принципиальный перелом и сирийским войскам удалось добиться успеха в противодействии вооруженным группировкам. «Благодаря усилиям, которые предприняты вашими военнослужащими за последнее время, сделаны очень важные шаги в дальнейшем укреплении законной власти. Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы», — заявлял Путин в беседе с Асадом.

Все это, по мнению российского президента, свидетельствует о том, что «на сегодняшний день сложилась благоприятная ситуация для активизации политического процесса». Вместе с тем сирийским властям и всем готовым к оказанию помощи странам необходимо «предпринять необходимые шаги для восстановления экономики Сирии, а также давно назревших, сложных, но необходимых для решения гуманитарных вопросов», подчеркнул Путин.

Политика
Путин рассказал Асаду о сдавшихся в «ключевых точках» террористах в Сирии

Встреча российского и сирийского лидеров состоялась 17 мая в Сочи. Беседа глав государств была посвящена политическому урегулированию в Сирии и восстановлению страны после войны.