Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
Нацгвардия Украины получила первые 500 гранатометов из США
Политика, 17 мая, 18:12
0
Нацгвардия Украины получила первые 500 гранатометов из США
На вооружение украинской Нацгвардии поступило 500 американских гранатометов RSRL-1, сообщил глава МВД Арсен Аваков. Ранее Киев получил от Вашингтона противотанковые ракетные комплексы Javelin
Фото: личная страница Арсена Авакова в Facebook

США передали Нацгвардии Украины первую партию ручных противотанковых гранатометов RSRL-1. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

«40-миллиметровый комплекс РПГ-1 запущен в производство компанией AirTronic в 2016 году и является эффективным для поражения огневых средств и бронированных целей противника. Прицельная дальность стрельбы 800 м, совместимый со всеми существующими выстрелами РПГ, живучесть ствола 1000 выстрелов», — написал министр, указав, что «новое мощное современное оружие встало на защиту Украины». По словам Авакова, это было сделано в рамках стратегии развития ведомства.

Он также отметил, что МВД Украины разработало специальную программу, чтобы обучить нацгвардейцев пользоваться новым оружием.

На каких условиях Украина получила комплексы, Аваков не уточнил.

О том, что Госдепартамент США и Пентагон согласовали ​поставки летального вооружения на Украину, стало известно в августе 2017 года. В проект были включены противотанковые комплексы и другие системы, призванные «сдерживать российскую агрессию», однако на тот момент одобрение президента США Дональда Трампа получено еще не было.

Первая коммерческая поставка американского летального оружия была одобрена в декабре 2017 года. Разрешение было выдано на поставку Украине самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1, боеприпасов, а также сопутствующих деталей и аксессуаров к ним на общую сумму $41,5 млн.

МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву
Политика

В марте 2018 года Госдеп одобрил продажу Киеву 37 противотанковых ракетных комплексов Javelin и 210 ракет к ним на $47 млн. При этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука также сообщил, что согласно договоренностям с Вашингтоном эти комплексы не будут применять на линии конфликта в Донбассе. ПТРК Javelin прибыли на Украину в конце апреля.

В начале мая профильный комитет палаты представителей конгресса США представил проект закона о бюджете на нужды национальной обороны на 2019 год, согласно которому Киеву планируют выделить $250 млн для целей безопасности. Это, отмечало посольство Украины на своей странице в Facebook, на $100 млн больше, чем в текущем году. При этом $50 млн из них предлагается направить «исключительно для предоставления [Украине] летального оружия оборонного характера».