Лента новостей
Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам Общество, 00:04 В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни Общество, 00:02 Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами Общество, 18 янв, 23:57 Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях Бизнес, 18 янв, 23:42 Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова Общество, 18 янв, 23:40 Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти Политика, 18 янв, 23:38 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18 янв, 23:28 СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима Общество, 18 янв, 23:09 Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном Политика, 18 янв, 23:04 Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» Общество, 18 янв, 22:33 Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 Общество, 18 янв, 22:26 В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении Политика, 18 янв, 22:19 Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м Общество, 18 янв, 22:10 Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку Общество, 18 янв, 21:51
Политика ,
0
Нацгвардия Украины получила первые 500 гранатометов из США
На вооружение украинской Нацгвардии поступило 500 американских гранатометов RSRL-1, сообщил глава МВД Арсен Аваков. Ранее Киев получил от Вашингтона противотанковые ракетные комплексы Javelin
Фото: личная страница Арсена Авакова в Facebook

США передали Нацгвардии Украины первую партию ручных противотанковых гранатометов RSRL-1. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

«40-миллиметровый комплекс РПГ-1 запущен в производство компанией AirTronic в 2016 году и является эффективным для поражения огневых средств и бронированных целей противника. Прицельная дальность стрельбы 800 м, совместимый со всеми существующими выстрелами РПГ, живучесть ствола 1000 выстрелов», — написал министр, указав, что «новое мощное современное оружие встало на защиту Украины». По словам Авакова, это было сделано в рамках стратегии развития ведомства.

Он также отметил, что МВД Украины разработало специальную программу, чтобы обучить нацгвардейцев пользоваться новым оружием.

На каких условиях Украина получила комплексы, Аваков не уточнил.

Запись в facebook пользователя arsen.avakov.1

О том, что Госдепартамент США и Пентагон согласовали ​поставки летального вооружения на Украину, стало известно в августе 2017 года. В проект были включены противотанковые комплексы и другие системы, призванные «сдерживать российскую агрессию», однако на тот момент одобрение президента США Дональда Трампа получено еще не было.

Первая коммерческая поставка американского летального оружия была одобрена в декабре 2017 года. Разрешение было выдано на поставку Украине самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1, боеприпасов, а также сопутствующих деталей и аксессуаров к ним на общую сумму $41,5 млн.

Политика
МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву

В марте 2018 года Госдеп одобрил продажу Киеву 37 противотанковых ракетных комплексов Javelin и 210 ракет к ним на $47 млн. При этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука также сообщил, что согласно договоренностям с Вашингтоном эти комплексы не будут применять на линии конфликта в Донбассе. ПТРК Javelin прибыли на Украину в конце апреля.

В начале мая профильный комитет палаты представителей конгресса США представил проект закона о бюджете на нужды национальной обороны на 2019 год, согласно которому Киеву планируют выделить $250 млн для целей безопасности. Это, отмечало посольство Украины на своей странице в Facebook, на $100 млн больше, чем в текущем году. При этом $50 млн из них предлагается направить «исключительно для предоставления [Украине] летального оружия оборонного характера».

Следующая новость раздела