Лента новостей
Бизнес США в России пожаловался на неравную конкуренцию из-за санкций 11:14, Экономика КамАЗ увеличит выплату годовых дивидендов в два с половиной раза 11:09, Бизнес Народный мститель: тест-драйв нового VW Touareg 11:04, Авто Скворцова рассказала о незаметном введении моды на ЗОЖ 11:02, Общество Изобрести велосипед: как предприниматели зарабатывают на сайкл-студиях 10:59, Свое дело Rusal сообщил о возможных последствиях санкций США 10:59, Экономика «Яндекс» совместно с «Сириусом» откроет офис в Сочи 10:55, Технологии и медиа Юрист Михаил Барщевский рассказал о самочувствии после инфаркта 10:51, Общество Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход руководства Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес
Нацгвардия Украины получила первые 500 гранатометов из США
Политика, 17 мая, 18:12
0
Нацгвардия Украины получила первые 500 гранатометов из США
На вооружение украинской Нацгвардии поступило 500 американских гранатометов RSRL-1, сообщил глава МВД Арсен Аваков. Ранее Киев получил от Вашингтона противотанковые ракетные комплексы Javelin
Фото: личная страница Арсена Авакова в Facebook

США передали Нацгвардии Украины первую партию ручных противотанковых гранатометов RSRL-1. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

«40-миллиметровый комплекс РПГ-1 запущен в производство компанией AirTronic в 2016 году и является эффективным для поражения огневых средств и бронированных целей противника. Прицельная дальность стрельбы 800 м, совместимый со всеми существующими выстрелами РПГ, живучесть ствола 1000 выстрелов», — написал министр, указав, что «новое мощное современное оружие встало на защиту Украины». По словам Авакова, это было сделано в рамках стратегии развития ведомства.

Он также отметил, что МВД Украины разработало специальную программу, чтобы обучить нацгвардейцев пользоваться новым оружием.

На каких условиях Украина получила комплексы, Аваков не уточнил.

О том, что Госдепартамент США и Пентагон согласовали ​поставки летального вооружения на Украину, стало известно в августе 2017 года. В проект были включены противотанковые комплексы и другие системы, призванные «сдерживать российскую агрессию», однако на тот момент одобрение президента США Дональда Трампа получено еще не было.

Первая коммерческая поставка американского летального оружия была одобрена в декабре 2017 года. Разрешение было выдано на поставку Украине самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1, боеприпасов, а также сопутствующих деталей и аксессуаров к ним на общую сумму $41,5 млн.

МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву
Политика

В марте 2018 года Госдеп одобрил продажу Киеву 37 противотанковых ракетных комплексов Javelin и 210 ракет к ним на $47 млн. При этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука также сообщил, что согласно договоренностям с Вашингтоном эти комплексы не будут применять на линии конфликта в Донбассе. ПТРК Javelin прибыли на Украину в конце апреля.

В начале мая профильный комитет палаты представителей конгресса США представил проект закона о бюджете на нужды национальной обороны на 2019 год, согласно которому Киеву планируют выделить $250 млн для целей безопасности. Это, отмечало посольство Украины на своей странице в Facebook, на $100 млн больше, чем в текущем году. При этом $50 млн из них предлагается направить «исключительно для предоставления [Украине] летального оружия оборонного характера».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.