Лента новостей
В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество
ЕС определился с датой введения ответных пошлин на товары из США
Политика, 17 мая, 18:59
0
ЕС определился с датой введения ответных пошлин на товары из США
Согласно опубликованному постановлению, первые ответные пошлины могут быть введены уже с 20 июня. В течение ближайших двух дней Еврокомиссия уведомит об этом ВТО
Фото: Martin Meissner / AP

Европейская комиссия опубликовала официальное постановление, предусматривающее введение с 20 июня пошлин в размере 25% на ввоз ряда товаров из США. Мера станет ответом на решение Вашингтона ввести пошлины на алюминий и сталь из ЕС. Документ ЕК опубликован 17 мая в официальном журнале ЕС.

«Комиссия должна незамедлительно, не позднее 18 мая 2018 года, письменно уведомить совет по торговле товарами ВТО о том, что в случае отсутствия отрицательного отзыва со стороны совета ЕС приостанавливает с 20 июня 2018 года торговое приложение по торговле с США о введении льготных импортных пошлин в соответствии с ГАТТ-1994 (Генеральное соглашение по тарифам и торговле) в отношении товаров, перечисленных в приложениях I и II, чтобы обеспечить применение дополнительных пошлин на импорт этих товаров из США», — говорится в документе.

Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС
Экономика

В постановлении указано, что на часть товаров пошлина в размере не более 25% начнет действовать с 20 июня 2018 года. Второй этап введения пошлин, согласно документу, должен будет заработать 23 марта 2021 года. Максимальные пошлины тут составят 10, 25 и 50% в зависимости от товаров.

Меркель заявила о планах отговорить США от введения пошлин на металлы
Политика

В начале марта президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия. В Евросоюзе с сожалением встретили это решение и пообещали дать «решительный» ответ. В настоящее время Вашингтон отложил введение пошлин, оно должно вступить в силу с 1 июня.

Изначально пошлины должны были быть введены с 1 мая. Незадолго до этого канцлер ФРГ Ангела Меркель встречалась в Вашингтоне с Трампом, где поднимался вопрос о введении пошлин на сталь и алюминий. После беседы у Трампа и Меркель, как отмечал Reuters, остались разногласия по поводу этого вопроса. Сама Меркель на пресс-конференции по итогам встречи тогда сообщила, что решение по пошлинам остается за президентом США.

Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий
Экономика

Пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, введенные со стороны США, в настоящее время уже действуют в отношении Китая, России, Японии. В апреле Россия обратилась в ВТО, потребовав провести консультации с Соединенными Штатами по поводу введенных Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий. В случае провала переговоров Россия сможет ввести собственные защитные меры.