Лента новостей
Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество
ЕС определился с датой введения ответных пошлин на товары из США
Политика, 17 мая, 18:59
0
ЕС определился с датой введения ответных пошлин на товары из США
Согласно опубликованному постановлению, первые ответные пошлины могут быть введены уже с 20 июня. В течение ближайших двух дней Еврокомиссия уведомит об этом ВТО
Фото: Martin Meissner / AP

Европейская комиссия опубликовала официальное постановление, предусматривающее введение с 20 июня пошлин в размере 25% на ввоз ряда товаров из США. Мера станет ответом на решение Вашингтона ввести пошлины на алюминий и сталь из ЕС. Документ ЕК опубликован 17 мая в официальном журнале ЕС.

«Комиссия должна незамедлительно, не позднее 18 мая 2018 года, письменно уведомить совет по торговле товарами ВТО о том, что в случае отсутствия отрицательного отзыва со стороны совета ЕС приостанавливает с 20 июня 2018 года торговое приложение по торговле с США о введении льготных импортных пошлин в соответствии с ГАТТ-1994 (Генеральное соглашение по тарифам и торговле) в отношении товаров, перечисленных в приложениях I и II, чтобы обеспечить применение дополнительных пошлин на импорт этих товаров из США», — говорится в документе.

Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС
Экономика

В постановлении указано, что на часть товаров пошлина в размере не более 25% начнет действовать с 20 июня 2018 года. Второй этап введения пошлин, согласно документу, должен будет заработать 23 марта 2021 года. Максимальные пошлины тут составят 10, 25 и 50% в зависимости от товаров.

Меркель заявила о планах отговорить США от введения пошлин на металлы
Политика

В начале марта президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия. В Евросоюзе с сожалением встретили это решение и пообещали дать «решительный» ответ. В настоящее время Вашингтон отложил введение пошлин, оно должно вступить в силу с 1 июня.

Изначально пошлины должны были быть введены с 1 мая. Незадолго до этого канцлер ФРГ Ангела Меркель встречалась в Вашингтоне с Трампом, где поднимался вопрос о введении пошлин на сталь и алюминий. После беседы у Трампа и Меркель, как отмечал Reuters, остались разногласия по поводу этого вопроса. Сама Меркель на пресс-конференции по итогам встречи тогда сообщила, что решение по пошлинам остается за президентом США.

Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий
Экономика

Пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, введенные со стороны США, в настоящее время уже действуют в отношении Китая, России, Японии. В апреле Россия обратилась в ВТО, потребовав провести консультации с Соединенными Штатами по поводу введенных Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий. В случае провала переговоров Россия сможет ввести собственные защитные меры.