Лента новостей
В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика
Протестующие установили палатки на главном проспекте Еревана
Политика, 17 мая, 00:15
0
Протестующие установили палатки на главном проспекте Еревана
Протестующие против решения суда по делу группы «Сасна црер» перекрыли главный проспект Еревана и разбили там палатки
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Сторонники группы «Сасна црер» решили заночевать на проспекте Аршакуняц, в центре Еревана. Ранее они перекрыли движение по автодороге в знак протеста против решения суда. Об этом сообщает портал News.am.

В среду, 16 мая, в районном суде Еревана проходило судебное заседание по делу группы «Сасна црер». В 2016 году вооруженные участники группы захватили отделение ППС в Ереване, в результате чего был убит один полицейский и ранены шесть человек. В течение недели захватчики удерживали в здании заложников. Сначала они требовали освободить лидера «Сасна црер» Жирара Сефиляна, осужденного за нелегальное хранение оружия, а затем и отставки тогдашнего президента Армении Сержа Саргсяна. В итоге «революционеры», как они сами себя называли, сдались.

На судебном заседании рассматривалось ходатайство защиты о смене меры пресечения арестованным участникам «Сасна црер». На заседании один из подсудимых, Павлик Манукян, призвал своих сторонников выйти на улицы и оказать давление на судью. Тогда и был перекрыт проспект Аршакуняца. Судья, впрочем, решил оставить подсудимых под стражей.

В разговоре с РБК депутат парламента Армении от партии «Гражданский договор» Ален Симонян отметил, что ситуация вокруг группы «Сасна црер» сложилась неоднозначная. «По делу проходит более 30 человек. Естественно, среди них есть люди, которые однозначно в соответствии с уголовным правом должны проходить как совершившие преступление. В особенности это касается людей, которые убили полицейского, — заметил Симонян. — Я лично не считаю их политзаключенными». В то же время по делу проходят и лица, которые к совершению преступления могут быть не причастны. «Но там есть люди, которые оказались в тюрьме совершенно случайно. И вот они как раз должны быть освобождены, если не совершили преступления», — заключил депутат.

В конце апреля и начале мая в Ереване проходили массовые акции протеста против сначала правления Сержа Саргсяна, а затем действий парламента, отказавшегося поддерживать Никола Пашиняна в качестве премьер-министра. Все акции начинались рано утром, ночью протестующие расходились.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.