Лента новостей
En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал
Голосование по оппозиционному "Лету свободы" в Москве сорвано
Политика, 17 мая 2012, 18:54
0
Голосование по оппозиционному "Лету свободы" в Москве сорвано
Голосование по вопросу оппозиционного фестиваля "Лето свободы" в сквере возле Кудринской площади в Москве сорвано. Депутаты муниципального образования Пресненского района столицы покинули заседание, так и не приняв никакого решения.
Фото: РБК

"Едросы" сорвали кворум на муниципальном собрании в Пресне. Все уехали", - написал в своем Twitter депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Стоит отметить, что обсуждение оппозиционного мероприятия проходило довольно жарко. Как сообщает радиостанция "Свобода", заседание приходилось даже прерывать. Причиной этому послужило резкое ухудшение здоровья руководителя муниципального образования Елены Денисовой, которая ранее высказалась против придания акции законного статуса. Е.Денисовой стало плохо, и она была вынуждена покинуть зал.

Добавим, что в заседании депутатов также приняли участие местные жители, которые пришли выразить свое мнение о предполагаемом мероприятии.

Позднее депутат Людмила Стебенкова поделилась в Twitter своими впечатлениями о прошедшем заседании. "Только что вышла с муниципального собрания Пресни. Такого хамского отношения к людям со стороны вновь избранных депутатов не видела!" - написала депутат.

Напомним, ранее муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач заявила, что лагерь оппозиции может получить официальный статус и защиту от полиции, если будет оформлен как музыкальный фестиваль. Она при этом сослалась на устав муниципального образования, который наделяет местных депутатов правом "создавать условия для проведения зрелищных мероприятий". Оппозиционеры восприняли такую идею с оптимизмом, так как в Пресненском районе из 15 депутатов 11 - оппозиционные.