Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54
Политика ,  
0 

Дума отказалась осудить фашизм и антисемитизм

Госдума сегодня отклонила проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину "Об осуждении проявлений антисемитизма, национализма, фашизма в России".

В проекте обращения указывалось на необходимость скорейшего принятия федерального закона о запрете нацизма и внесения изменений в УК РФ для усиления уголовной ответственности за преступления, совершаемые на почве национальной ненависти. Кроме того, Госдуме предлагалось рекомендовать президенту обратиться к генпрокурору с поручением об обеспечении надлежащего прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав и свобод граждан в сфере национальных отношений.

В частности, против высказались фракции КПРФ и ЛДПР. Из 85 коммунистов против данного проекта постановления проголосовали 50 депутатов, 35 депутатов (среди них Геннадий Селезнев) не принимали участия в голосовании. Фракция ЛДПР в полном составе не участвовала в голосовании. В поддержку проекта высказались всего 2 депутата-агрария, 18 - против, 22 не голосовало.

Постановление поддержали фракция "Единство". За высказалось 76 депутатов, ОВР - 41 депутат поддержал инициативу, СПС - 36 депутатов, "Яблоко" 18 депутатов. Во всех этих фракциях голосовавших против или воздержавшихся не было. 19 представителей группы "Народный депутат" также поддержали проект постановления, против высказались 3 депутата, не голосовали - 37.

Из лидеров фракций против данного документа голосовал Геннадий Зюганов (в настоящее время он отсутствует в Москве, за него голосовали коллеги по фракции). Не принимали участие в голосовании Олег Морозов, Владимир Жириновский, Николай Харитонов. За данный проект постановления голосовали Владимир Пехтин, Евгений Примаков, Борис Немцов, Григорий Явлинский, Геннадий Райков.

Общий итог голосования: за данный документ проголосовали 219 депутатов, против - 73, воздержавшихся нет. Не принимали участия в голосовании 158 депутатов. Для принятия документа необходима поддержка 226 депутатов.