Лента новостей
Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08
Политика ,  
0 
Дума отказалась осудить фашизм и антисемитизм
Госдума сегодня отклонила проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину "Об осуждении проявлений антисемитизма, национализма, фашизма в России".

В проекте обращения указывалось на необходимость скорейшего принятия федерального закона о запрете нацизма и внесения изменений в УК РФ для усиления уголовной ответственности за преступления, совершаемые на почве национальной ненависти. Кроме того, Госдуме предлагалось рекомендовать президенту обратиться к генпрокурору с поручением об обеспечении надлежащего прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав и свобод граждан в сфере национальных отношений.

В частности, против высказались фракции КПРФ и ЛДПР. Из 85 коммунистов против данного проекта постановления проголосовали 50 депутатов, 35 депутатов (среди них Геннадий Селезнев) не принимали участия в голосовании. Фракция ЛДПР в полном составе не участвовала в голосовании. В поддержку проекта высказались всего 2 депутата-агрария, 18 - против, 22 не голосовало.

Постановление поддержали фракция "Единство". За высказалось 76 депутатов, ОВР - 41 депутат поддержал инициативу, СПС - 36 депутатов, "Яблоко" 18 депутатов. Во всех этих фракциях голосовавших против или воздержавшихся не было. 19 представителей группы "Народный депутат" также поддержали проект постановления, против высказались 3 депутата, не голосовали - 37.

Из лидеров фракций против данного документа голосовал Геннадий Зюганов (в настоящее время он отсутствует в Москве, за него голосовали коллеги по фракции). Не принимали участие в голосовании Олег Морозов, Владимир Жириновский, Николай Харитонов. За данный проект постановления голосовали Владимир Пехтин, Евгений Примаков, Борис Немцов, Григорий Явлинский, Геннадий Райков.

Общий итог голосования: за данный документ проголосовали 219 депутатов, против - 73, воздержавшихся нет. Не принимали участия в голосовании 158 депутатов. Для принятия документа необходима поддержка 226 депутатов.