Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 11:20 «Это опасная вещь». 6 признаков, что инвестиции закончатся потерей денег Инвестиции, 11:01 Во Владивостоке начали проверку из-за вывешенных ко Дню Победы флагов Общество, 10:50 Капризова признали второй звездой игрового дня в НХЛ Спорт, 10:33
Политика ,  
0 

ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге

На видео допроса один из свидетелей заявил, что дипломат приезжал на петербургскую ярмарку «Юнона», где «искал базы данных о гражданах России»

Video

ФСБ показала кадры задержания в Санкт-Петербурге консула Генконсульства Украины Александра Сосонюка при получении закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и спецслужб.

На кадрах видно, как Сосонюк сидит в ресторане с женщиной, которая передает ему электронное устройство. После этого к ним подошли сотрудники ФСБ, объявив о его задержании за шпионаж и сбор данных закрытого характера и изъяв переданное устройство.

В ходе опроса один из свидетелей подтвердил, что ранее дипломат интересовался базами данных россиян и уголовных дел. По словам свидетеля, Сосонюк в период с 17 по 19 марта приезжал на ярмарку «Юнона», где тот работает продавцом телефонов и планшетов.

ФСБ задержала украинского консула за получение закрытой информации
Политика
<p>Александр Сосонюк</p>

«Мужчина искал базы данных о гражданах России. <...> Его интересовали прописки, регистрационные номера машин, база ФСБ и база уголовных дел», — сказал свидетель.

В видео также продемонстрировали консульскую карточку Александра Сосонюка.

МИД России сообщил, что Александр Сосонюк, задержанный в Санкт-Петербурге за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ, должен покинуть страну в течение 72 часов, начиная с 19 апреля.

Украина в ответ на решение России объявила о зеркальных мерах в отношении сотрудника российского посольства в Киеве. Украинская сторона полностью отвергла выдвинутые консулу обвинения и назвала произошедшее провокацией.