Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
NYT и WP получили «Пулицеры» за материалы о «российском вмешательстве»
Политика, 17 апр, 01:52
0
NYT и WP получили «Пулицеры» за материалы о «российском вмешательстве»
В США объявили лауреатов Пулицеровской премии — престижной награды в области журналистики, литературы и музыки. Ее удостоились в том числе публикации о «российском вмешательстве» в выборы президента США
Сотрудники The Washington Post в редакции газеты после объявления лауреатов Пулицеровской премии. 16 апреля 2018 года (Фото: Andrew Harnik / AP)

Пулицеровская премия-2018 в области «Национальная журналистика» досталась редакциям The New York Times и The Washington Post за серию материалов, посвященных «российскому вмешательству» в выборы президента США, сообщается на сайте премии.

Организаторы поясняют, что награда была присуждена за «хорошо подтвержденное источниками, отвечающее интересам публики беспрестанное освещение, которое значительно поспособствовало пониманию нацией российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, их связям с [предвыборной] кампанией Трампа, переходной командой президента и в конечном счете его администрацией».

В общей сложности в качестве работ-победителей названы 20 статей — десять подготовлены редакцией The Washington Post и столько же The New York Times. Материалы охватывают период с февраля по декабрь 2017 года.

Фотографии-победители Пулитцеровской премии Еще 18 фото
Фотогалерея

Помимо этого издание The New York Times совместно с The New Yorker удостоилось Пулицеровской премии в номинации «Служение обществу» за освещение скандала вокруг домогательств продюсера Харви Вайнштейна. В частности, награда была вручена «за взрывную, результативную журналистику, с помощью которой были раскрыты влиятельные и состоятельные сексуальные хищники», говорится в заявлении организаторов премии.

Агентство Reuters стало лауреатом Пулицеровской премии в номинациях «Художественная фотография» и «Международный репортаж». В первом случае ее присудили за фотографию, запечатлевшую беженцев из Мьянмы, во втором агентство было отмечено за статьи о президенте Филиппин Родриго Дутерте и его антинаркотическую кампанию.

Премию в категории «Новостная фотография» получил Райан Келли из The Daily Progress. На снимке запечатлены события в Шарлоттсвилле во время наезда автомоблия на демонстрантов. 

Премию в номинации «Драма» получила писательница Мартина Майо за «Цену жизни», в номинации «Музыка» — рэпер Кендрик Ламар за альбом DAMN.