Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Политика ,  
0 
Д.Медведев о министре образования: Он не рубль, чтобы всем нравиться
Глава правительства Дмитрий Медведев не поддержал критику в адрес министра образования Дмитрия Ливанова, подчеркнув, что тот занимает "расстрельную" должность.
Фото: ИТАР-ТАСС

Негативную оценку работы Д.Ливанова озвучил депутат от ЛДПР Игорь Лебедев, который поднял вопрос о возможной отставке министра.

"Я не думаю, что Вы ждете от меня того, чтобы я с этим согласился. Министр не рубль, чтобы всем нравиться. В правительстве существует много так называемых расстрельных позиций, в том числе к ним относятся министр образования и министр здравоохранения", - ответил парламентарию глава правительства.

Он добавил, что министр, который всем нравится, вряд ли может хорошо справляться со своими прямыми обязанностями. "Критика - это нормально, и это не то что ваше право, а ваша обязанность как депутатов Госдумы", - подчеркнул Д.Медведев.

Напомним, министр образования РФ Д.Ливанов неоднократно подвергался критике со стороны научной общественности. Члены Академии наук были возмущены заявлениями чиновника в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Министр сказал, что РАН как организация в "XXI веке бесперспективна" и "нежизнеспособна", а также архаична и недружелюбна.

После скандальных заявлений Д.Ливанова члены РАН опубликовали открытое письмо в адрес чиновника. В своем обращении они отметили, что Д.Ливанов допустил бестактное высказывание о Российской академии наук, которое оскорбило многотысячный коллектив сотрудников РАН и других госакадемий, где трудятся как заслуженные ученые, так и молодые исследователи.