Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57
Политика ,  
0 
Сергей Лавров усомнился в пользе "Группы друзей Сирии"
Министр иностранных дел России Сергей Лавров критически оценивает деятельность "Группы друзей Сирии". Об этом он заявил во время пресс-конференции в Стамбуле по итогам встречи с турецким коллегой Ахметом Давутоглу.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы подходим к деятельности этого формата из чисто прагматических соображений: помогает он выполнению консенсуса, который был достигнут в Женеве в июне прошлого года, или не помогает? По нашей оценке, это негативное воздействие на реализацию женевских договоренностей", - заявил глава российского МИД.

С.Лавров выразил надежду, что на предстоящей встрече "Группы друзей Сирии" в Стамбуле возобладают разум, прагматизм и участники переговоров будут думать об интересах сирийского народа.

В очередной раз он озвучил позицию Москвы, согласно которой смена режима в Сирии неприемлема в качестве условия для начала диалога. По мнению министра, это абсолютно нереально и ценой такого подхода будут все новые жизни сирийцев.

Напомним, в Стамбуле 20 апреля состоится встреча "Группы друзей Сирии". На саммит приедут представители 11 стран: США, Турции, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Египта, ОАЭ, Катара, Иордании, Саудовской Аравии.

Антиправительственные выступления в Сирии начались в марте 2011г. на волне "арабской весны". Позже противостояние сторонников и противников президента страны Башара Асада переросло в вооруженный конфликт.

По данным ООН, в ходе конфликта погибли больше 70 тыс. человек, более 1 млн сирийцев вынуждены были покинуть страну.