Лента новостей
В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11
Политика ,  
0 
США помогут Мексике бороться с преступностью
Президент США Барак Обама, находящийся с визитом в Мексике, пообещал этой стране всестороннюю поддержку в борьбе с организованной преступностью.

В частности, Б.Обама заявил о необходимости сократить поток оружия в Мексику через южные границы Соединенных Штатов, передает Associated Press.

Б.Обама прибыл в Мексику накануне вечером. Ожидается, что после переговоров с мексиканским президентом Фелипе Кальдероном Б.Обама объявит о своей поддержке межамериканского соглашения по контролю за оружием, которое так и не было ратифицировано конгрессом США.

Речь идет о так называемой Межамериканской конвенции против незаконного производства и оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых и других связанных с этим веществ, которая была принята Организацией американских государств в 1997г.

"Война" наркокартелей и правоохранительных органов в Мексике серьезно беспокоит администрацию Б.Обамы, поскольку насилие и преступность грозят переместиться в приграничные районы США.

Мексиканские преступные синдикаты являются крупнейшими поставщиками кокаина на территорию Соединенных Штатов, в то время как большинство "криминального" оружия в Мексике имеет американское происхождение.

Буквально за несколько часов до приезда Б.Обамы в Мексике произошло очередное столкновение между полицией и мафией. В перестрелке на юге Мексики были убиты 15 членов преступной группировки и один военнослужащий мексиканской армии.