Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
ЕC не отдаст США монополию на мирное урегулирование
Политика, 17 апр 2004, 08:07
0
ЕC не отдаст США монополию на мирное урегулирование
Европейский союз не должен отстраняться от участия в арабо-израильском мирном урегулировании. Такое мнение высказали участники открывшейся накануне в ирландском г.Талламор двухдневной конференции министров иностранных дел стран ЕС.

Главы внешнеполитических ведомств выразили беспокойство в связи с односторонними попытками США достичь мирного соглашения между израильтянами и палестинцами. "Односторонние меры, сколько бы их ни было, не могут привести к миру", - заявил глава МИД Ирландии Брайан Коуэн.

Несмотря на недовольство позицией США, участники встречи согласились с необходимостью дальнейшего участия Вашингтона в урегулирования палестино-израильского конфликта.

Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза отметили важность следования положениям "Дорожной карты" - плана мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Ожидается, что очередная встреча четверки соавторов данной инициативы состоится 28 апреля 2004г. в Берлине.

В ходе первого дня конференции ее участники также обсудили вопрос об участии ООН в урегулировании ситуации в Ираке.

Сегодня европейские министры продолжат обсуждать данные вопросы. Кроме того, программой конференции запланирована встреча глав МИД стран ЕС с их коллегами из 10 азиатских стран, в том числе КНР и Японии, для обсуждения перспектив развития экономических и политических связей, передает АР.

Между тем накануне в Ганновере президент Египта Хосни Мубарак после встречи с канцлером ФРГ Герхардом Шредером заявил, что поддержка, оказанная Вашингтоном израильскому плану вывода еврейских поселений из сектора Газа в обмен на сохранение и укрупнение блоков поселений на Западном берегу реки Иордан, подрывает основы мирного плана "Дорожная карта". "План "Дорожная карта" - это американская инициатива, поддержанная всеми, и американцы должны придерживаться ее в полной мере", - подчеркнул Х.Мубарак.

Президент Египта также выразил мнение, что план Израиля по расширению еврейских поселений на Западном берегу р.Иордан может спровоцировать новую волну насилия в регионе. "Пренебрежение международными принципами может привести только к ухудшению ситуации", - указал Х.Мубарак.

Президент Египта допустил возможность мирного соглашения между Израилем и Палестинской автономией, которое предусматривало бы сохранение части еврейских поселений на Западном берегу р.Иордан. При этом Х.Мубарак отметил, что такое соглашение не должно навязываться палестинцам, а может быть заключено только по обоюдному согласию сторон, сообщило Reuters.