Лента новостей
Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто
ЕC не отдаст США монополию на мирное урегулирование
Политика, 17 апр 2004, 08:07
0
ЕC не отдаст США монополию на мирное урегулирование
Европейский союз не должен отстраняться от участия в арабо-израильском мирном урегулировании. Такое мнение высказали участники открывшейся накануне в ирландском г.Талламор двухдневной конференции министров иностранных дел стран ЕС.

Главы внешнеполитических ведомств выразили беспокойство в связи с односторонними попытками США достичь мирного соглашения между израильтянами и палестинцами. "Односторонние меры, сколько бы их ни было, не могут привести к миру", - заявил глава МИД Ирландии Брайан Коуэн.

Несмотря на недовольство позицией США, участники встречи согласились с необходимостью дальнейшего участия Вашингтона в урегулирования палестино-израильского конфликта.

Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза отметили важность следования положениям "Дорожной карты" - плана мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Ожидается, что очередная встреча четверки соавторов данной инициативы состоится 28 апреля 2004г. в Берлине.

В ходе первого дня конференции ее участники также обсудили вопрос об участии ООН в урегулировании ситуации в Ираке.

Сегодня европейские министры продолжат обсуждать данные вопросы. Кроме того, программой конференции запланирована встреча глав МИД стран ЕС с их коллегами из 10 азиатских стран, в том числе КНР и Японии, для обсуждения перспектив развития экономических и политических связей, передает АР.

Между тем накануне в Ганновере президент Египта Хосни Мубарак после встречи с канцлером ФРГ Герхардом Шредером заявил, что поддержка, оказанная Вашингтоном израильскому плану вывода еврейских поселений из сектора Газа в обмен на сохранение и укрупнение блоков поселений на Западном берегу реки Иордан, подрывает основы мирного плана "Дорожная карта". "План "Дорожная карта" - это американская инициатива, поддержанная всеми, и американцы должны придерживаться ее в полной мере", - подчеркнул Х.Мубарак.

Президент Египта также выразил мнение, что план Израиля по расширению еврейских поселений на Западном берегу р.Иордан может спровоцировать новую волну насилия в регионе. "Пренебрежение международными принципами может привести только к ухудшению ситуации", - указал Х.Мубарак.

Президент Египта допустил возможность мирного соглашения между Израилем и Палестинской автономией, которое предусматривало бы сохранение части еврейских поселений на Западном берегу р.Иордан. При этом Х.Мубарак отметил, что такое соглашение не должно навязываться палестинцам, а может быть заключено только по обоюдному согласию сторон, сообщило Reuters.