Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
ЕC не отдаст США монополию на мирное урегулирование
Политика, 17 апр 2004, 08:07
0
ЕC не отдаст США монополию на мирное урегулирование
Европейский союз не должен отстраняться от участия в арабо-израильском мирном урегулировании. Такое мнение высказали участники открывшейся накануне в ирландском г.Талламор двухдневной конференции министров иностранных дел стран ЕС.

Главы внешнеполитических ведомств выразили беспокойство в связи с односторонними попытками США достичь мирного соглашения между израильтянами и палестинцами. "Односторонние меры, сколько бы их ни было, не могут привести к миру", - заявил глава МИД Ирландии Брайан Коуэн.

Несмотря на недовольство позицией США, участники встречи согласились с необходимостью дальнейшего участия Вашингтона в урегулирования палестино-израильского конфликта.

Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза отметили важность следования положениям "Дорожной карты" - плана мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Ожидается, что очередная встреча четверки соавторов данной инициативы состоится 28 апреля 2004г. в Берлине.

В ходе первого дня конференции ее участники также обсудили вопрос об участии ООН в урегулировании ситуации в Ираке.

Сегодня европейские министры продолжат обсуждать данные вопросы. Кроме того, программой конференции запланирована встреча глав МИД стран ЕС с их коллегами из 10 азиатских стран, в том числе КНР и Японии, для обсуждения перспектив развития экономических и политических связей, передает АР.

Между тем накануне в Ганновере президент Египта Хосни Мубарак после встречи с канцлером ФРГ Герхардом Шредером заявил, что поддержка, оказанная Вашингтоном израильскому плану вывода еврейских поселений из сектора Газа в обмен на сохранение и укрупнение блоков поселений на Западном берегу реки Иордан, подрывает основы мирного плана "Дорожная карта". "План "Дорожная карта" - это американская инициатива, поддержанная всеми, и американцы должны придерживаться ее в полной мере", - подчеркнул Х.Мубарак.

Президент Египта также выразил мнение, что план Израиля по расширению еврейских поселений на Западном берегу р.Иордан может спровоцировать новую волну насилия в регионе. "Пренебрежение международными принципами может привести только к ухудшению ситуации", - указал Х.Мубарак.

Президент Египта допустил возможность мирного соглашения между Израилем и Палестинской автономией, которое предусматривало бы сохранение части еврейских поселений на Западном берегу р.Иордан. При этом Х.Мубарак отметил, что такое соглашение не должно навязываться палестинцам, а может быть заключено только по обоюдному согласию сторон, сообщило Reuters.