Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
ЕC не отдаст США монополию на мирное урегулирование
Политика, 17 апр 2004, 08:07
0
ЕC не отдаст США монополию на мирное урегулирование
Европейский союз не должен отстраняться от участия в арабо-израильском мирном урегулировании. Такое мнение высказали участники открывшейся накануне в ирландском г.Талламор двухдневной конференции министров иностранных дел стран ЕС.

Главы внешнеполитических ведомств выразили беспокойство в связи с односторонними попытками США достичь мирного соглашения между израильтянами и палестинцами. "Односторонние меры, сколько бы их ни было, не могут привести к миру", - заявил глава МИД Ирландии Брайан Коуэн.

Несмотря на недовольство позицией США, участники встречи согласились с необходимостью дальнейшего участия Вашингтона в урегулирования палестино-израильского конфликта.

Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза отметили важность следования положениям "Дорожной карты" - плана мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Ожидается, что очередная встреча четверки соавторов данной инициативы состоится 28 апреля 2004г. в Берлине.

В ходе первого дня конференции ее участники также обсудили вопрос об участии ООН в урегулировании ситуации в Ираке.

Сегодня европейские министры продолжат обсуждать данные вопросы. Кроме того, программой конференции запланирована встреча глав МИД стран ЕС с их коллегами из 10 азиатских стран, в том числе КНР и Японии, для обсуждения перспектив развития экономических и политических связей, передает АР.

Между тем накануне в Ганновере президент Египта Хосни Мубарак после встречи с канцлером ФРГ Герхардом Шредером заявил, что поддержка, оказанная Вашингтоном израильскому плану вывода еврейских поселений из сектора Газа в обмен на сохранение и укрупнение блоков поселений на Западном берегу реки Иордан, подрывает основы мирного плана "Дорожная карта". "План "Дорожная карта" - это американская инициатива, поддержанная всеми, и американцы должны придерживаться ее в полной мере", - подчеркнул Х.Мубарак.

Президент Египта также выразил мнение, что план Израиля по расширению еврейских поселений на Западном берегу р.Иордан может спровоцировать новую волну насилия в регионе. "Пренебрежение международными принципами может привести только к ухудшению ситуации", - указал Х.Мубарак.

Президент Египта допустил возможность мирного соглашения между Израилем и Палестинской автономией, которое предусматривало бы сохранение части еврейских поселений на Западном берегу р.Иордан. При этом Х.Мубарак отметил, что такое соглашение не должно навязываться палестинцам, а может быть заключено только по обоюдному согласию сторон, сообщило Reuters.