Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 21:24
Толстой заявил о проигранной информационной кампании против COVID Политика, 21:12
«Спартак» отыгрался с 0:2 в московском дерби с «Динамо» Спорт, 20:58
В Белоруссии уточнили ответственность за подписку на экстремистские чаты Политика, 20:47
Симонян рассказал о подарке от Путина Спорт, 20:30
В Минздраве сообщили о состоянии отравившихся в Подмосковье школьников Общество, 20:10
Футболисты «Спартака» и «Динамо» устроили драку на поле Спорт, 20:00
МВД задержало двоих по делу об отравлении метанолом в Екатеринбурге Общество, 19:58
Посольство пообещало выяснить обстоятельства гибели россиян в Албании Общество, 19:43
В Екатеринбурге из-за отравления метанолом погибли 18 человек Общество, 19:40
В Якутии пациент наркодиспансера напал с ножом на соседей по палате Общество, 19:37
Симонян нанес первый удар по мячу в матче «Спартак» — «Динамо» Спорт, 19:32
Семак допустил пропуск лидером «Зенита» матча против «Ювентуса» в ЛЧ Спорт, 19:07
Российская команда гарантировала финиш в топ-3 главного турнира по Dota 2 Спорт, 19:02
Политика ,  
0 

Трамп заявил о желании баллотироваться в президенты из-за Меган Маркл

«Если это произойдет, то я еще больше буду расположен к тому, чтобы баллотироваться», — прокомментировал Трамп информацию о том, что Маркл якобы рассматривает участие в выборах. При этом Трамп отметил, что он не «фанат» Маркл
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Paul Hennessy / Global Look Press)

Бывший американский президент Дональд Трамп на фоне сообщений о том, что герцогиня Сассекская Меган Маркл намерена баллотироваться в президенты США, заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах главы государства.

Трампа в эфире Fox News попросили прокомментировать информацию о том, что Маркл якобы рассматривает такую возможность и встречалась с представителями Демократической партии. На это экс-президент сказал: «Я надеюсь, что так и будет. Если это произойдет, то я еще больше буду расположен к тому, чтобы баллотироваться».

Вместе с тем Трамп отметил, что он не является «фанатом» Маркл из-за ее высказываний о королевской семье и королеве Великобритании Елизавете II. «Я думаю, я знаю королеву. <...> Я встречался с королевой, и я думаю, что королева — потрясающая личность, и я не поклонник Меган», — сказал он.

Трамп допускал участие в президентских выборах в 2024 году. В начале декабря, сразу после того, как стало известно о его проигрыше на выборах демократу Джо Байдену, он сказал, что годы на посту президента были «прекрасными», и пообещал «увидеться через четыре года». В феврале Трамп отмечал, что пока рано говорить о его намерениях баллотироваться на президентский пост на следующих выборах. «Я пока не скажу, но у нас огромная поддержка», — ответил он на вопрос о планах выдвинуть свою кандидатуру.

1 марта Трамп, выступая на конференции республиканцев-консерваторов во Флориде, заявил, что его политическая карьера еще не закончилась, и вновь допустил возможность баллотироваться на пост главы государства в 2024 году.

Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Общество
Интервью британского принца Гарри и его жены Меган Маркл телеведущей Опре Уинфри

Меган Маркл и ее супруг британский принц Гарри год назад отказались от королевских обязанностей и объявили, что будут зарабатывать на жизнь самостоятельно. 7 марта вышло интервью супругов с американской телеведущей Опрой Уинфри. В беседе Маркл, в частности, рассказала, что королевская семья заставляла ее воздерживаться от публичных выступлений, а также о том, что во время беременности была готова пойти на самоубийство из-за давления, оказываемого некоторыми представителями королевской семьи, а также СМИ и соцсетями. Еще за несколько часов до выхода интервью The Times написала со ссылкой на источники, что в Букингемском дворце расценили его как «объявление войны» королевской семье.

Video

О том, что Маркл рассматривает возможность баллотироваться в президенты США, писала, в частности, газета Daily Mail. Публикация вышла 14 марта. Согласно одному из источников издания, Маркл поддерживает контакты с высокопоставленными демократами, чтобы запустить кампанию и сформировать группу по сбору средств. Маркл не комментировала эту информацию.