Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:43 СК завел дело из-за гибели ребенка после нападения стаи собак Общество, 14:41 Что такое VPN и для чего он нужен Индустрия 4.0, 14:40 Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Щербакова победила в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 12:49 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45
Политика ,  
0 

Порошенко пообещал реализовать ракетную программу при победе на выборах

Ключом к миру является укрепление украинских вооруженных сил, отмечает президент. Ранее Порошенко заявлял, что Киеву необходимо высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия для поражения целей в тылу врага
Фото: Efrem Lukatsky / AP
Фото: Efrem Lukatsky / AP

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что начнет реализацию обновленной военной ракетной программы в случае победы на выборах главы государства. Об этом он рассказал во время выступления в Киеве, передает телеканал «112 Украина». По его словам, первый президентский срок он начинал с того, что «искал для армии не только шлемы и бронежилеты, а штаны, носки, белье». «Наша дорога к миру лежит через дальнейшее укрепление армии», — сказал Порошенко. Он также пообещал вернуть «оккупированные территории» политико-дипломатическим путем.

«Когда [президент России Владимир] Путин увидит, что украинцы на выборах проголосовали против капитуляции, он просто вынужден будет согласиться и на голубые каски ООН, и на другие наши предложения», — считает украинский лидер.

Неделей ранее Порошенко заявлял, что Украина будет развивать новое ракетное вооружение после выхода России и США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Киев «больше не связывают никакие ограничения по дальности полета ракет», подчеркивал президент.

«Нам необходимо высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное поражать цели далеко в тылу врага. Это сделает агрессора более сдержанным, а нашу оборону — более надежной. Для меня безопасность украинцев​ превыше всего», — отмечал Порошенко.

О том, что Украина будет иметь новое высокоточное оружие, «которое позволит наносить урон противнику и защищать свою страну», сообщал в декабре прошлого года министр обороны страны Степан Полторак. По его словам, украинская армия получит до 20 новых образцов вооружений отечественного производства. Осенью 2018 года на вооружение украинской армии был взят ракетный комплекс «Ольха» с корректируемым боеприпасом.