Лента новостей
Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика
Памфилова ответила на подозрения Госдепа в непрозрачности выборов
Выборы президента России, 17 мар, 20:37
0
Памфилова ответила на подозрения Госдепа в непрозрачности выборов
Речь идет о заявлении представителя ведомства Хизер Нойерт о недопуске более 5 тыс. журналистов к наблюдению за выборами. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Нойерт «плавает» в вопросе и не знает, о чем говорит
Элла Памфилова (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова в интервью «РИА Новости» ответила на заявления официального представителя Госдепа Хизер Нойерт, которая заподозрила российские власти в непрозрачности выборов президента.

Свое заявление Нойерт сделала накануне на своей странице в Twitter. «Решение Центральной избирательной комиссии России об отказе в предоставлении статуса наблюдателя более чем 5000 независимых наблюдателей от СМИ свидетельствует о том, что Кремль опасается прозрачности в преддверии выборов 18 марта. Что ты пытаешься скрыть, Россия?» — написала она.

Памфилова на это заявила, что подобные заявления показывают, что Нойерт не понимает темы, на которую высказывается. «Очевидно, что эта госпожа «плавает» в вопросе и плохо понимает, о чем она говорит. Скорее всего, просто услышала звон и не поняла, что это за звон, откуда он и на чем основан, и в свою очередь тоже так же прозвенел», — сказала глава ЦИК.

Юрист, коммунист и журналистка: ЦИК назвала кандидатов в президенты Еще 4 фото
Фотогалерея

Памфилова пояснила, что речь идет о представителях «Левиафана» и журнала «Молния». Первый, по ее словам, был лишен статуса СМИ, а в заявке второго были ошибки. В обоих случаях ЦИК не имела​ права аккредитовывать их представителей, уточнила Памфилова.

При этом она подчеркнула, что отказ в аккредитации не означает, что ЦИК не допускает к выборам независимых наблюдателей. «Во-первых, у нас нет полномочий в отказе наблюдателям. Во-вторых, именно Центральная избирательная комиссия была инициатором того, чтобы максимально расширить права наблюдателей», — пояснила Памфилова.

Выборы президента России пройдут 18 марта.