Лента новостей
Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика
Памфилова ответила на подозрения Госдепа в непрозрачности выборов
Выборы президента России, 17 мар, 20:37
0
Памфилова ответила на подозрения Госдепа в непрозрачности выборов
Речь идет о заявлении представителя ведомства Хизер Нойерт о недопуске более 5 тыс. журналистов к наблюдению за выборами. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Нойерт «плавает» в вопросе и не знает, о чем говорит
Элла Памфилова (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова в интервью «РИА Новости» ответила на заявления официального представителя Госдепа Хизер Нойерт, которая заподозрила российские власти в непрозрачности выборов президента.

Свое заявление Нойерт сделала накануне на своей странице в Twitter. «Решение Центральной избирательной комиссии России об отказе в предоставлении статуса наблюдателя более чем 5000 независимых наблюдателей от СМИ свидетельствует о том, что Кремль опасается прозрачности в преддверии выборов 18 марта. Что ты пытаешься скрыть, Россия?» — написала она.

Памфилова на это заявила, что подобные заявления показывают, что Нойерт не понимает темы, на которую высказывается. «Очевидно, что эта госпожа «плавает» в вопросе и плохо понимает, о чем она говорит. Скорее всего, просто услышала звон и не поняла, что это за звон, откуда он и на чем основан, и в свою очередь тоже так же прозвенел», — сказала глава ЦИК.

Юрист, коммунист и журналистка: ЦИК назвала кандидатов в президенты Еще 4 фото
Фотогалерея

Памфилова пояснила, что речь идет о представителях «Левиафана» и журнала «Молния». Первый, по ее словам, был лишен статуса СМИ, а в заявке второго были ошибки. В обоих случаях ЦИК не имела​ права аккредитовывать их представителей, уточнила Памфилова.

При этом она подчеркнула, что отказ в аккредитации не означает, что ЦИК не допускает к выборам независимых наблюдателей. «Во-первых, у нас нет полномочий в отказе наблюдателям. Во-вторых, именно Центральная избирательная комиссия была инициатором того, чтобы максимально расширить права наблюдателей», — пояснила Памфилова.

Выборы президента России пройдут 18 марта.