Лента новостей
Простой способ экономии на транспортных раходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто BMW назвала российские цены на новый X5 14:52, Авто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество
Генштаб России заметил признаки подготовки США к ударам по Сирии
Политика, 17 мар, 17:54
0
Генштаб России заметил признаки подготовки США к ударам по Сирии
Штаты готовятся к возможным ударам по военным и государственным объектам Сирии. Поводом для них могут послужить постановочные химические атаки, сообщают в Генштабе России
Фото: Bassam Khabieh / Reuters

Соединенные Штаты могут использовать провокации с постановочными химатаками со стороны боевиков для нанесения ударов по Сирии. Об этом говорится в заявлении начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковника Сергея Рудского.

В ходе брифинга, который состоялся в субботу, 17 марта, он сообщил, что попытки проведения боевиками провокаций с использованием отравляющих веществ для обвинения правительственных войск в применении химического оружия против мирного населения не прекращаются. По его словам, для проведения такой очередной постановочной химатаки в Сирию уже доставлены необходимые компоненты.

«Нам достоверно известно, что в районе города Эт-Танфа американскими инструкторами подготовлено несколько групп боевиков для проведения на юге Сирии провокаций с применением химического оружия», — сказал Рудской, слова которого приводятся в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Москва назвала «вышедшей за рамки приличия» встречу по химоружию в Париже
Политика

Представитель Генштаба сообщил, что диверсионные группы уже переброшены в район города Деръа, где располагаются формирования так называемой Свободной сирийской армии. Туда же под прикрытием гуманитарных конвоев ряда неправительственных организаций доставлены компоненты для изготовления химических боеприпасов. Помимо компонентов, боевикам также переданы взрыватели, закамуфлированные под сигаретные пачки, уточнил Рудской.

Франция нанесет удар по Сирии в случае подтверждения применения химоружия
Политика

Еще одна постановочная химатака, по его словам, готовится в районах населенных пунктов Аль-Габид и Калбб-Луза, расположенных в 25 км северо-западнее Идлиба. Туда доставлено 20 контейнеров с хлором.

Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

«Все готовящиеся мероприятия предусматривается широко освещать в западных средствах массовой информации. Данные провокации должны послужить поводом для нанесения Соединенными Штатами Америки и их союзниками ударов по военным и государственным объектам на территории Сирии», — отметил Рудской.

«Мы отмечаем наличие признаков подготовки к возможным ударам», — продолжил он, указав, что в восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет.

США и их союзники регулярно возлагают ответственность за атаки с применением химических веществ в Сирии на правительственные сирийские войска. Россию при этом обвиняют в том, что она нарушает обязательства выступить гарантом договора между США и Сирией по ликвидации химоружия, заключенного в 2013 году.

Москва все обвинения называет бездоказательными и подчеркивает, что «на Ближнем Востоке при попустительстве Запада» продолжают происходить «рецидивы химического терроризма, откровенных провокаций боевиков с применением токсичных химикатов».