Лента новостей
За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа
Генштаб России заметил признаки подготовки США к ударам по Сирии
Политика, 17 мар, 17:54
0
Генштаб России заметил признаки подготовки США к ударам по Сирии
Штаты готовятся к возможным ударам по военным и государственным объектам Сирии. Поводом для них могут послужить постановочные химические атаки, сообщают в Генштабе России
Фото: Bassam Khabieh / Reuters

Соединенные Штаты могут использовать провокации с постановочными химатаками со стороны боевиков для нанесения ударов по Сирии. Об этом говорится в заявлении начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковника Сергея Рудского.

В ходе брифинга, который состоялся в субботу, 17 марта, он сообщил, что попытки проведения боевиками провокаций с использованием отравляющих веществ для обвинения правительственных войск в применении химического оружия против мирного населения не прекращаются. По его словам, для проведения такой очередной постановочной химатаки в Сирию уже доставлены необходимые компоненты.

«Нам достоверно известно, что в районе города Эт-Танфа американскими инструкторами подготовлено несколько групп боевиков для проведения на юге Сирии провокаций с применением химического оружия», — сказал Рудской, слова которого приводятся в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Москва назвала «вышедшей за рамки приличия» встречу по химоружию в Париже
Политика

Представитель Генштаба сообщил, что диверсионные группы уже переброшены в район города Деръа, где располагаются формирования так называемой Свободной сирийской армии. Туда же под прикрытием гуманитарных конвоев ряда неправительственных организаций доставлены компоненты для изготовления химических боеприпасов. Помимо компонентов, боевикам также переданы взрыватели, закамуфлированные под сигаретные пачки, уточнил Рудской.

Франция нанесет удар по Сирии в случае подтверждения применения химоружия
Политика

Еще одна постановочная химатака, по его словам, готовится в районах населенных пунктов Аль-Габид и Калбб-Луза, расположенных в 25 км северо-западнее Идлиба. Туда доставлено 20 контейнеров с хлором.

Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

«Все готовящиеся мероприятия предусматривается широко освещать в западных средствах массовой информации. Данные провокации должны послужить поводом для нанесения Соединенными Штатами Америки и их союзниками ударов по военным и государственным объектам на территории Сирии», — отметил Рудской.

«Мы отмечаем наличие признаков подготовки к возможным ударам», — продолжил он, указав, что в восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет.

США и их союзники регулярно возлагают ответственность за атаки с применением химических веществ в Сирии на правительственные сирийские войска. Россию при этом обвиняют в том, что она нарушает обязательства выступить гарантом договора между США и Сирией по ликвидации химоружия, заключенного в 2013 году.

Москва все обвинения называет бездоказательными и подчеркивает, что «на Ближнем Востоке при попустительстве Запада» продолжают происходить «рецидивы химического терроризма, откровенных провокаций боевиков с применением токсичных химикатов».