Лента новостей
В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы
Украина выдворила журналистку «России 24» за сюжеты о выборах президента
Политика, 17 мар, 15:06
0
Украина выдворила журналистку «России 24» за сюжеты о выборах президента
Журналистка телеканала «Россия 24» Наталья Гончарова выдворена с территории Украины. СБУ усмотрела в ее деятельности подготовку «тенденциозного освещения» выборов президента России на территории Украины
Фото: ИнА ‹‹Украинское фото››

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о выдворении из страны журналистки телеканала «Россия 24» Натальи Гончаровой за «подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора». Ей запрещен въезд на Украину в течение трех лет.

По информации ведомства, журналистка в начале марта подготовила четыре видеосюжета. СБУ называет их «провокационными». По мнению ведомства, они в искаженном виде подавали ситуацию об Украине, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу страны.

«По информации спецслужбы, она планировала проведение информационной провокации путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории нашего государства», — сказано в заявлении СБУ.

Пресс-секретарь ВГТРК не стала комментировать РБК ситуацию вокруг выдворения журналистки, заметив, что позиция телеканала будет озвучена в эфире.

События разворачиваются на фоне решения Киева не пускать 18 марта, в день выборов российского президента, граждан России в российское посольство в Киеве, а также здания консульств в Харькове, Одессе и Львове, где будут располагаться избирательные участки. О таком решении объявил в минувшую пятницу, 16 марта, глава МВД Украины Арсен Аваков. До этого власти Украины направили Москве ноту протеста в связи с проведением выборов президента в Крыму, который Киев считает своей временно оккупированной территорией.

Украинская прокуратура завела дело о выборах президента России в Крыму
Политика

МИД России назвал решение Киева не пускать россиян в день выборов в посольства и консульства беспрецедентным. Москва увидела в этих действиях Киева попытку «отыграться» за Крым.