Лента новостей
Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор составил рейтинг качества питьевой воды в регионах 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах
Британские власти заявили о желании сохранить диалог с Россией
Отравление Скрипалей, 17 мар, 14:21
0
Британские власти заявили о желании сохранить диалог с Россией
Британские власти после выходных обсудят дальнейшие отношения с Россией. В Лондоне заявили о том, что не хотели бы прерывать диалог с Москвой
Фото: Алекс Макнотон / РИА Новости

Министерство иностранных дел Великобритании отреагировало на решение МИД России выслать 23 дипломата в качестве зеркальной меры, закрыть генеральное консульство Соединенного Королевства в Санкт-Петербурге, а также прекратить деятельность на территории России Британского совета. В Лондоне заявили, что предвидели подобный ответ, сообщает Sky News.

В МИД Великобритании отметили, что дальнейшие меры в отношении России Совет национальной безопасности страны рассмотрит в начале следующей недели. «Сейчас приоритетная задача для нас — помочь тем сотрудникам дипмиссии, которые должны вернуться домой», — заявили в британском внешнеполитическом ведомстве.

«У нас нет разногласий с народом России. Мы продолжаем считать, что полный разрыв диалога между странами противоречит нашим национальным интересам. Но российское государство обязано отвечать за свои действия и придерживаться международных обязательств», — говорится в сообщении.

Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов
Политика

При этом в МИД Великобритании отметили, что решение России принять ответные меры «не изменит того факта, что существует окончательный вывод об ответственности российского государства за попытку убийства двух людей на британской земле.

Утром 17 марта в российский МИД был вызван посол Великобритании Лори Бристоу. Ему было заявлено, что в ответ на высылку из Англии 23 российских дипломатов Россия приняла ряд ответных мер. Они включают «зеркальную» высылку 23 британских дипломатов, закрытие генконсульства в Петербурге и прекращение работы Британского совета.

Россия объявила об ответных мерах против Великобритании
Политика

Поводом для ухудшения российско-британских отношений стало отравление в городе Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери — гражданки России Юлии. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что при нападении использовалось нервно-паралитическое вещество, относящееся к группе веществ «Новичок», который был разработан в СССР.

Зеркальная реакция: чьих дипломатов чаще всего высылает Россия
Политика

В Москве категорически отвергли обвинения британских властей, назвав их «чушью». Более того, в МИДе заявили, что «Новичок» никогда не разрабатывался ни в СССР, ни в России.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея