Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество
Пригожин пообещал ответить на санкции запретом фото улыбающегося Трампа
Война санкций, 17 мар, 11:02
0
Пригожин пообещал ответить на санкции запретом фото улыбающегося Трампа
Бизнесмен рассказал РБК, как он намерен отреагировать на решение США внести его в санкционный список
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

На вопрос о том, что он намерен предпринять в связи с включением в американский санкционный список, Евгений Пригожин рассказал РБК о том, что в первую очередь запретит своим сотрудникам вешать фотографию улыбающегося президента США Дональда Трампа. «Только грустного и не ближе 10 метров от фотографий Владимира Владимировича», — сказал он.

Также Пригожин заявил, что для тех сотрудников, у которых есть американское гражданство или грин-карты, кофе в вендинговом автомате будет платным.

Бизнесмен также заявил, что в связи с решением больше не ходить в McDonald’s с удовольствием бы рассмотрел запуск сети «Блин! Дональт`s». «Но в нынешней ситуации, в условиях санкций, сеть «Блин! Дональт`s» не сможет бороться с Госдепом США. Как вы знаете, именно запуск данного проекта в 2002 году и стал причиной испорченных отношений между Россией и США. Сеть закрылась именно из-за глобального вмешательства американцев в ее работу», — сказал Пригожин.

Он также заявил, что не почувствовал лично на себе влияния санкций. «Буду внимательно следить за своими ощущениями и, если что-то почувствую, сразу вам сообщу», — пообещал Пригожин.

В четверг, 15 марта, Минфин США обнародовал новый санкционный список, в который, в частности, включены россияне, ранее обвиненные Вашингтоном во вмешательстве в выборы. В него также попало Агентство интернет-исследований, возглавляемое Пригожиным и частично финансируемое двумя другими его компаниями — «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг». Обе находились под санкциями с лета 2017 года. Сам Пригожин впервые попал в санкционные списки в декабре 2016 года.

Сам Пригожин 15 марта заявил, что включение в список его не беспокоит, потому что никакого бизнеса ни в США, ни с американцами у него нет.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.