Лента новостей
СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика
Пригожин пообещал ответить на санкции запретом фото улыбающегося Трампа
Война санкций, 17 мар 2018, 11:02
0
Пригожин пообещал ответить на санкции запретом фото улыбающегося Трампа
Бизнесмен рассказал РБК, как он намерен отреагировать на решение США внести его в санкционный список
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

На вопрос о том, что он намерен предпринять в связи с включением в американский санкционный список, Евгений Пригожин рассказал РБК о том, что в первую очередь запретит своим сотрудникам вешать фотографию улыбающегося президента США Дональда Трампа. «Только грустного и не ближе 10 метров от фотографий Владимира Владимировича», — сказал он.

Также Пригожин заявил, что для тех сотрудников, у которых есть американское гражданство или грин-карты, кофе в вендинговом автомате будет платным.

Бизнесмен также заявил, что в связи с решением больше не ходить в McDonald’s с удовольствием бы рассмотрел запуск сети «Блин! Дональт`s». «Но в нынешней ситуации, в условиях санкций, сеть «Блин! Дональт`s» не сможет бороться с Госдепом США. Как вы знаете, именно запуск данного проекта в 2002 году и стал причиной испорченных отношений между Россией и США. Сеть закрылась именно из-за глобального вмешательства американцев в ее работу», — сказал Пригожин.

Он также заявил, что не почувствовал лично на себе влияния санкций. «Буду внимательно следить за своими ощущениями и, если что-то почувствую, сразу вам сообщу», — пообещал Пригожин.

В четверг, 15 марта, Минфин США обнародовал новый санкционный список, в который, в частности, включены россияне, ранее обвиненные Вашингтоном во вмешательстве в выборы. В него также попало Агентство интернет-исследований, возглавляемое Пригожиным и частично финансируемое двумя другими его компаниями — «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг». Обе находились под санкциями с лета 2017 года. Сам Пригожин впервые попал в санкционные списки в декабре 2016 года.

Сам Пригожин 15 марта заявил, что включение в список его не беспокоит, потому что никакого бизнеса ни в США, ни с американцами у него нет.