Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
Путин поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост председателя КНР
Политика, 17 мар, 10:07
0
Путин поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост председателя КНР

Президент Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Си Цзиньпину по случаю переизбрания на должность председателя КНР, сообщает пресс-служба Кремля.

«Это решение Всекитайского собрания народных представителей стало еще одним свидетельством Вашего высокого авторитета, признания Ваших заслуг в обеспечении динамичного социально-экономического развития страны, в защите ее интересов на международной арене», — отметил Путин.

Он подчеркнул, что за последнее время был достигнут «беспрецедентно высокий уровень отношений» между Россией и Китаем, и это удалось сделать во много благодаря «личным усилиям Си Цзинпина». По мнению Путина, две страны «стали настоящим образцом равноправного и взаимовыгодного сотрудничества ведущих держав».

Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти
Политика

Российский лидер добавил, что будет рад новым встречам с председателем КНР, а также выразил уверенность в дальнейшем укреплении российского-китайского партнерства и стратегического взаимодействия, наполнения его новым содержанием. Это «послужит благополучию дружественных народов двух стран и будет способствовать упрочению безопасности и стабильности на Евразийском континенте и во всем мире», говорится в сообщении.

Трамп счел «пожизненное» правление Си Цзиньпина в Китае «замечательным»
Политика

Китайские народные представители переизбрали Си Цзиньпина на пост председателя КНР 17 марта. Газета South China Morning Post сообщала, что эту инициативу парламентарии поддержали единогласно, за продление полномочий нынешнего лидера Китая высказались 2970 депутатов.

Пост председателя КНР Си Цзиньпин занимает с 2013 года. Он должен был оставить его в 2023 году, однако Центральный комитет Компартии КНР недавно внес предложение об изменении основного закона. Согласно прежнему варианту китайской Конституции, одно и то же лицо не могло избираться на должность председателя страны более двух сроков подряд. 11 марта депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили поправки к этому документу. Теперь китайский лидер может переизбираться на свою должность неограниченное число раз.