Лента новостей
От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote
Путин поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост председателя КНР
Политика, 17 мар, 10:07
0
Путин поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост председателя КНР

Президент Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Си Цзиньпину по случаю переизбрания на должность председателя КНР, сообщает пресс-служба Кремля.

«Это решение Всекитайского собрания народных представителей стало еще одним свидетельством Вашего высокого авторитета, признания Ваших заслуг в обеспечении динамичного социально-экономического развития страны, в защите ее интересов на международной арене», — отметил Путин.

Он подчеркнул, что за последнее время был достигнут «беспрецедентно высокий уровень отношений» между Россией и Китаем, и это удалось сделать во много благодаря «личным усилиям Си Цзинпина». По мнению Путина, две страны «стали настоящим образцом равноправного и взаимовыгодного сотрудничества ведущих держав».

Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти
Политика

Российский лидер добавил, что будет рад новым встречам с председателем КНР, а также выразил уверенность в дальнейшем укреплении российского-китайского партнерства и стратегического взаимодействия, наполнения его новым содержанием. Это «послужит благополучию дружественных народов двух стран и будет способствовать упрочению безопасности и стабильности на Евразийском континенте и во всем мире», говорится в сообщении.

Трамп счел «пожизненное» правление Си Цзиньпина в Китае «замечательным»
Политика

Китайские народные представители переизбрали Си Цзиньпина на пост председателя КНР 17 марта. Газета South China Morning Post сообщала, что эту инициативу парламентарии поддержали единогласно, за продление полномочий нынешнего лидера Китая высказались 2970 депутатов.

Пост председателя КНР Си Цзиньпин занимает с 2013 года. Он должен был оставить его в 2023 году, однако Центральный комитет Компартии КНР недавно внес предложение об изменении основного закона. Согласно прежнему варианту китайской Конституции, одно и то же лицо не могло избираться на должность председателя страны более двух сроков подряд. 11 марта депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили поправки к этому документу. Теперь китайский лидер может переизбираться на свою должность неограниченное число раз.