Лента новостей
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
Замглавы ФБР уволили после критики в Twitter Трампа
Политика, 17 мар, 05:26
0
Замглавы ФБР уволили после критики в Twitter Трампа
Генеральный прокурор США отправил в отставку заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба. Прежде его в своем Twitter неоднократно критиковал Дональд Трамп
Эндрю Маккейб (Фото: Alex Brandon / AP)

Американский генпрокурор Джефф Сешнс уволил заместителя директора Федерального бюро расследований (ФБР) Эндрю Маккейба, сообщает Reuters со ссылкой на соответствующее заявление Сешнса.

Маккейб, как напоминает агентство, был «глубоко вовлечен» в расследования спецслужбы, касающиеся основной соперницы нынешнего главы США Дональда Трампа в президентской гонке 2016 года Хиллари Клинтон. Также бывший замглавы ФБР принимал активное участие в расследовании дела о роли России в выборах в США. За это Маккейб, как замечает Reuters, неоднократно подвергался критике со стороны американского президента и республиканцев. В последний раз Трамп критиковал Маккейба в Twitter в декабре прошлого года. «Как заместителем директора ФБР может быть человек, <...> который в ходе расследования получил $700 тыс. от марионетки Клинтон», — говорил тогда политик о Маккейбе.

«Основываясь на отчете главного инспектора, выводах отдела профессиональной ответственности ФБР и рекомендации старшего должностного лица ведомства, я [своим решением] прекратил работу Эндрю Маккейба [в ФБР]», — говорится в заявлении Сешнса. Этот приказ, по его данным, вступает в силу немедленно.

Ранее, в конце января, отставку замглавы Федерального бюро расследований со ссылкой на собственные источники анонсировал Reuters. Поводом для критики чиновника со стороны республиканцев, по информации собеседников агентства, стало то, что ФБР в связи с расследованием дела о том, как экс-госсекретарь использовала личную почту для передачи служебной информации, не предъявило Хиллари Клинтон официальных обвинений. После этого республиканцы в конгрессе обвинили Маккейба в предвзятости.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

Еще одной причиной недоверия бывшему замглавы ФБР источники Reuters тогда называли то, что жена Маккейба, которая баллотировалась в сенат Виргинии, получала пожертвования в избирательный фонд от тогдашнего губернатора Терри Маколиффа, который является членом Демократической партии и во время президентской кампании 2016 года был активным сторонником Хиллари Клинтон.