Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Политика ,  
0 
Госдума пообещает Крыму моральную поддержку
В распоряжении РБК оказался текст заявления "О ситуации в Крыму", которое Государственная дума намерена принять 18 марта. Речь в нем пока идет о моральной поддержке жителей полуострова. Вопрос воссоединения будет обсуждаться позже.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Приветствуя волеизъявление народа Крыма на референдуме 16 марта 2014г. за включение Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации, Государственная дума исходит из того, что органы государственной власти, действующие на территории Крыма, будут поддерживать на территории Крыма межконфессиональное согласие, языковое многообразие, сложившиеся на данной территории", - говорится в заявлении.

"Государственная дума также со своей стороны своими решениями и действиями будет способствовать социально-экономическому развитию Крыма и благополучию его населения, миру, спокойствию и согласию на данной территории в переходный период, - говорится в документе. - Государственная дума будет гарантией безопасности всех лиц, находящихся на территории Крыма, независимо от их гражданства, национальности, языковой и религиозной, соблюдению их законных прав и свобод".

Как заявил журналистам председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, принятие заявления станет "стратегический шагом, который определит позицию Госдумы до рассмотрения вопроса о законодательном оформлении воссоединения Крыма с Россией".

18 марта с экстренным заявлением по ситуации в Крыму должен выступить президент России Владимир Путин. Его речь перед Федеральным собранием запланирована на 15:00.

По итогам референдума более 96% жителей Крыма проголосовали за вступление в состав России. На основании этих результатов парламент автономии провозгласил Крым независимым государством и обратился к России с просьбой принять полуостров в качестве нового субъекта на правах республики.

Мария Макутина, Ольга Маслова