Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15
Политика ,  
0 

Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии

По словам бывшего президента страны, финансирование строительства не требовало одобрения парламента
Эво Моралес (Фото: Daniel Jayo / AP)

Бывший президент Боливии Эво Моралес заявил, что инвестиции в совместное с «Росатомом» строительство Центра ядерных исследований и технологий не требовало одобрения парламента. Между тем местные власти утверждают, что именно отсутствие согласия законодателей стало основной причиной претензий со стороны местной прокуратуры.

В своем Twitter Моралес подверг критике действия новых боливийских властей. По его словам, помимо прекращения строительства Центра ядерных исследований были фактически парализованы работы по созданию завода мочевины, строительству линии городской электрички в городе Кочабамба.

«Они выгнали кубинских врачей, и в больницах возникли проблемы в отделениях интенсивной терапии. За три месяца они разрушили все, что мы построили в единстве с боливийским народом во время нашего правительства», — заявил Моралес.

По мнению бывшего президента Боливии, у новых властей страны есть стремление закрыть все социальные программы и отдать здравоохранение и образование в частные руки.

«Росатом» ответил на сообщения о заморозке проекта в Боливии
Экономика

На прошлой неделе боливийские СМИ со ссылкой на главу энергетического агентства страны Хуана Альфредо Ромеро сообщили, что власти республики приостановили строительство ядерного центра в городе Эль-Альто, в котором участвовал «Росатом». По данным издания El Deber, приостановка связана с претензиями нынешних властей Боливии к прежнему президенту Эво Моралесу. Он выделил на строительство ядерного центра $351 млн без согласования с парламентом.

В «Росатоме», комментируя эти сообщения, заявили, что не получали официального уведомления от боливийских властей. Там указали, что строительство центра продолжается.

Моралес ушел в отставку и уехал из Боливии в Мексику после массовых акций протеста и требований армии.