Лента новостей
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Украинский кризис ,  
0 
Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине
На время президентской кампании на Украине Россия взяла паузу в переговорном процессе по Украине, заявил Курт Волкер
Курт Волкер (Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters)

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что «по факту» Россия взяла паузу и не хочет участвовать в переговорах по урегулированию на Украине до окончания выборов президента, сообщает «Интерфакс-Украина». Об этом Волкер сказал на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы всегда за то, чтобы встретиться и поговорить. Россия не проявляет никакого интереса или прогресса по данному вопросу. По факту они сказали, что не хотят ничего делать во время президентских выборов», — сказал Волкер.

Спецпредставитель также признал, что минские соглашения не работают должным образом. «Они никогда не работали хорошо, поскольку Россия отказывалась их имплементировать. Никогда не было прекращения огня, отвода тяжелого вооружения или сотрудничества по этому вопросу», — пояснил он.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Согласно результатам опросов главные претенденты на победу — глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, актер Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Фотогалерея 
Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины

16 февраля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не стоит ожидать позитивных подвижек по исполнению минских договоренностей со стороны Украины до завершения парламентских и президентских выборов. «Как сказал президент, едва ли мы можем ждать каких-либо подвижек в позитивном направлении со стороны Киева, пока не пройдут президентские выборы. Некоторые говорят, что и до парламентских выборов ничего радикального в позиции украинского руководства не произойдет», — сказал министр. До этого, 12 февраля, Россия созвала Совбез ООН для обсуждения процесса исполнения минских соглашений.