Лента новостей
«Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы
Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов
Политика, 17 фев, 19:39
0
Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич считает, что сигналом для нападения украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве могло стать выступление Петра Порошенко на Мюнхенской конференции
Петр Порошенко (Фото: Andreas Gebert / AP)

Как сообщил Лукашевич агентству ТАСС, сигналом к действиям «фашиствующих молодчиков», которые разгромили здание Россотрудничества в Киеве, «видимо, послужили провокационные заявления президента Украины о запрете российского флага».

«При бездействии прибывшей на место полиции бесчинства продолжались более получаса. Преступники не боялись правосудия и не скрывали своих лиц. Фотографии с места разгрома были выставлены ими на странице в социальной сети Facebook», — отметил Лукашевич.

Как отметил дипломат, «по имеющейся информации, еще одна неонацистская группировка в воскресенье, 18 февраля, собирается поджечь здание Россотрудничества».

В своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко заявил, что «российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну». Украинский президент также заявил, что Москва предпринимает попытки «уничтожить единство и демократию».

По его словам, нужно доказать, что в Европе покончили «с шантажом и агрессией», и нужно показать, что европейский континент — это место мира, стабильности и сотрудничества.

В ходе выступления Порошенко также напомнил о запрете российским спортсменам выступать под государственным флагом на Олимпиаде в корейском Пхёнчхане и объявил это «нечестной игрой в политике», которую ведет Россия.

Днем в субботу радикалы в Киеве напали на здание Россотрудничества, в котором в этот момент проходила репетиция детского спектакля «Ревизор». Националисты растоптали и сожгли флаг России, разрисовали стены, а также разгромили выставку, посвященную памяти певца Федора Шаляпина.