Лента новостей
Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество
Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов
Политика, 17 фев, 19:39
0
Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич считает, что сигналом для нападения украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве могло стать выступление Петра Порошенко на Мюнхенской конференции
Петр Порошенко (Фото: Andreas Gebert / AP)

Как сообщил Лукашевич агентству ТАСС, сигналом к действиям «фашиствующих молодчиков», которые разгромили здание Россотрудничества в Киеве, «видимо, послужили провокационные заявления президента Украины о запрете российского флага».

«При бездействии прибывшей на место полиции бесчинства продолжались более получаса. Преступники не боялись правосудия и не скрывали своих лиц. Фотографии с места разгрома были выставлены ими на странице в социальной сети Facebook», — отметил Лукашевич.

Как отметил дипломат, «по имеющейся информации, еще одна неонацистская группировка в воскресенье, 18 февраля, собирается поджечь здание Россотрудничества».

В своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко заявил, что «российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну». Украинский президент также заявил, что Москва предпринимает попытки «уничтожить единство и демократию».

По его словам, нужно доказать, что в Европе покончили «с шантажом и агрессией», и нужно показать, что европейский континент — это место мира, стабильности и сотрудничества.

В ходе выступления Порошенко также напомнил о запрете российским спортсменам выступать под государственным флагом на Олимпиаде в корейском Пхёнчхане и объявил это «нечестной игрой в политике», которую ведет Россия.

Днем в субботу радикалы в Киеве напали на здание Россотрудничества, в котором в этот момент проходила репетиция детского спектакля «Ревизор». Националисты растоптали и сожгли флаг России, разрисовали стены, а также разгромили выставку, посвященную памяти певца Федора Шаляпина.