Лента новостей
СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 14 дек, 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 14 дек, 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 14 дек, 18:41, Технологии и медиа
В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества
Политика, 17 фев, 16:19
0
В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества
В Киеве радикалы ворвались в здание представительства Россотрудничества, разгромили выставку памяти Шаляпина и расписали стены лозунгами. В это время внутри здания находились репетировавшие спектакль дети
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

В Киеве радикалы из националистической группировки С14 напали на здание Россотрудничества, сообщает УНИАН. В это время внутри проводили репетицию детского спектакля «Ревизор».

В группе C14 в Facebook радикалы опубликовали фотографии акции. На них видно, что у ворот представительства собрались по меньшей мере несколько десятков человек. Они ворвались внутрь здания, сорвали флаг России и растоптали его.

​Радикалы расписали стены внутренних помещений представительства российской организации лозунгами. На фотографии, опубликованной агентством, видна надпись «Свободу Сенцову». УНИАН отмечает, что при атаке радикалы взломали двери с помощью болгарки​. Несмотря на прибытие полиции, нападавшие продолжили свои действия.

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Радикалы разгромили выставку памяти певца Федора Шаляпина, которая была организована внутри здания. Снаружи участники нападения устроили сожжение российского флага, который они сорвали со здания представительства. Видео акции они разместили в своей группе в Facebook. При этом они размахивали файерами и выкрикивали лозунги «Геть ФСБ» и «Мы с Донбасса — смерть Кремлю».

В нападении на здание Россотрудничества участвовали около 40 человек, многие из которых скрывали свои лица балаклавами, сообщил РБК глава киевского отделения Россотрудничества Константин Воробьев. «Была достаточно большая группа нападавших, были из С14, «Правого сектора» (организация запрещена в России. — РБК) и организации «Традиция и порядок». У нас в здании в этот момент репетировали «Ревизора», в здании находились около ста человек, в основном дети», — рассказал он.

По словам Воробьева, шествие возглавлял народный депутат Андрей Лозовой из Радикальной партии, также в акции участвовал лидер группировки С14 Евгений Карась. «Были около 35–40 человек, большинство — молодые люди, скорее всего, но многие из них свои лица скрывали за балаклавами. Акция приурочена к событиям на Майдане и называется «Смерть России», — добавил глава киевского Россотрудничества.

Воробьев уточнил, что они ожидали нападения националистов, но не 17 февраля, а на день позже. «Завтра придут опять, но уже другие, такая у них борьба за гранты», — пояснил он. По его словам, зданию был нанесен значительный материальный ущерб: «надругались над флагом, разбили витрины, испортили стены непотребными надписями».

Националистическая группа С14 ранее уже организовывала подобные акции. Нападение на Россотрудничество стало для них не первым: так, в августе 2016 года они атаковали здание представительства организации, забросав его файерами и дымовыми шашками. Тогда акция была проведена в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, процесс над которой проводился в России.

Нападения на здание Россотрудничества в Киеве регулярно организуются националистическими группами. Еще одно нападение было проведено в апреле 2017 года, когда националисты заблокировали здание перед проведением «Тотального диктанта». Организацию блокады взяла на себя праворадикальная партия «Национальный корпус».