Лента новостей
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика
Генштаб ВС РФ: Военная кампания США против Ирана будет "обвалом"
Политика, 17 фев 2010, 12:43
0
Генштаб ВС РФ: Военная кампания США против Ирана будет "обвалом"
Новая военная кампания США - против Ирана - будет "обвалом" для американцев, уже проводящих операции в Ираке и Афганистане, полагает начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

При этом он высказал журналистам мнение, что, в случае разрешения ситуации в Ираке или Афганистане, удар США по Ирану станет возможен. Генерал напомнил, что недавно американцы заявляли, что у них есть планы по нанесению ударов по территории Ирана.

"Надо понимать, что Иран - наш сосед, и мы следим за ситуацией вокруг этой республики", - заметил начальник Генштаба.

При этом он особо подчеркнул, что развертывание американских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot в Польше не направлено против Ирана. "Те средства, которые находятся в Польше, никак не повлияют на угрозы, для которых они якобы установлены, то есть в направлении от Кореи до Ирана, - сказал Н.Макаров. - Мы понимаем, против кого они нацелены, мы заявили об этом польскому руководству".

Напомним, что 20 августа в Варшаве было подписано американо-польское соглашение о размещении на территории Польши противоракетной базы США. Принципиальную оценку такой договоренности дал президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Он заявил, что развертывание элементов американской стратегической ПРО в Чехии и Польше четко демонстрирует антироссийскую направленность глобальной противоракетной системы США.

Вопреки мнению России и реальному развитию военно-политической обстановки в Европе, американский стратегический потенциал упорно подтягивается к нашим границам. РЛС в Чехии сможет "просвечивать" практически всю европейскую часть России, а у размещаемых в Польше ракет-перехватчиков дальнего действия иных целей, кроме российских межконтинентальных баллистических ракет, нет и в обозримой перспективе не предвидится.

Н.Макаров добавил также, что непонятно, почему страны Восточной Европы в ответ на действия России по выводу вооружений из Калининградской области, наоборот, наращивают военную мощь. Он пояснил, что в последние годы Польша и некоторые страны Балтии вели большие дискуссии о том, что в Калининградской области сосредоточено большое количество российской военной техники, и в 2008-2009гг. Россия провела демилитаризацию области, в частности было выведено более 600 танков, около 500 единиц БМП и БТР и 600 единиц орудий и минометов.