Лента новостей
СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа
Генштаб ВС РФ: Военная кампания США против Ирана будет "обвалом"
Политика, 17 фев 2010, 12:43
0
Генштаб ВС РФ: Военная кампания США против Ирана будет "обвалом"
Новая военная кампания США - против Ирана - будет "обвалом" для американцев, уже проводящих операции в Ираке и Афганистане, полагает начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

При этом он высказал журналистам мнение, что, в случае разрешения ситуации в Ираке или Афганистане, удар США по Ирану станет возможен. Генерал напомнил, что недавно американцы заявляли, что у них есть планы по нанесению ударов по территории Ирана.

"Надо понимать, что Иран - наш сосед, и мы следим за ситуацией вокруг этой республики", - заметил начальник Генштаба.

При этом он особо подчеркнул, что развертывание американских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot в Польше не направлено против Ирана. "Те средства, которые находятся в Польше, никак не повлияют на угрозы, для которых они якобы установлены, то есть в направлении от Кореи до Ирана, - сказал Н.Макаров. - Мы понимаем, против кого они нацелены, мы заявили об этом польскому руководству".

Напомним, что 20 августа в Варшаве было подписано американо-польское соглашение о размещении на территории Польши противоракетной базы США. Принципиальную оценку такой договоренности дал президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Он заявил, что развертывание элементов американской стратегической ПРО в Чехии и Польше четко демонстрирует антироссийскую направленность глобальной противоракетной системы США.

Вопреки мнению России и реальному развитию военно-политической обстановки в Европе, американский стратегический потенциал упорно подтягивается к нашим границам. РЛС в Чехии сможет "просвечивать" практически всю европейскую часть России, а у размещаемых в Польше ракет-перехватчиков дальнего действия иных целей, кроме российских межконтинентальных баллистических ракет, нет и в обозримой перспективе не предвидится.

Н.Макаров добавил также, что непонятно, почему страны Восточной Европы в ответ на действия России по выводу вооружений из Калининградской области, наоборот, наращивают военную мощь. Он пояснил, что в последние годы Польша и некоторые страны Балтии вели большие дискуссии о том, что в Калининградской области сосредоточено большое количество российской военной техники, и в 2008-2009гг. Россия провела демилитаризацию области, в частности было выведено более 600 танков, около 500 единиц БМП и БТР и 600 единиц орудий и минометов.