Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56
Политика ,  
0 

Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit

Согласно британским законам, проживающие в стране граждане Евросоюза должны до июня 2021 года подать заявку, чтобы остаться в ней после Brexit. Лондон уточнил, что даже в случае срыва дедлайна автоматической депортации не будет
Фото: Stephen Hird / Reuters

Великобритания не будет автоматически депортировать граждан ЕС, которые не подали заявку на право остаться в стране после Brexit, пишет Би-би-си со ссылкой на заявление Даунинг-стрит и представителя Европарламента в переговорах о Brexit Ги Верхофстадта.

Как поясняет Би-би-си, живущие в Британии граждане ЕС должны подать заявку, чтобы остаться в стране после Brexit. Всего документы подали более 2,7 млн человек, крайний срок отправки заявки — 30 июня 2021 года. 2,5 млн уже получили подтверждение права жить в Великобритании, власти страны отказали лишь шестерым «серьезным и постоянным» преступникам.

МВД Великобритании по ошибке отправило гражданам ЕС письма о депортации
Политика

Верхофстадт сообщил телерадиокомпании, что пропустившие дедлайн граждане ЕС смогут подать заявку после того, как объяснят, почему не смогли сделать это в рамках обычных процедур. «Автоматической депортации не будет», — подчеркнул он.

В октябре британский депутат Брэндон Льюис в интервью немецкой газете Die Welt сказал, что люди, не успевшие в срок подать заявку, теоретически могут быть депортированы согласно миграционному законодательству. Об этом же со ссылкой на источники в ноябре писало агентство Reuters. Однако в январе Льюис уточнил Би-би-си, что высылка таких людей не является целью для Лондона. По словам депутата, он хотел акцентировать внимание граждан ЕС на необходимости подачи документов.

Согласно последнему соглашению о Brexit, выход Великобритании из Евросоюза должен состояться до 31 января.