Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04
Политика ,  

Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit

Согласно британским законам, проживающие в стране граждане Евросоюза должны до июня 2021 года подать заявку, чтобы остаться в ней после Brexit. Лондон уточнил, что даже в случае срыва дедлайна автоматической депортации не будет
Фото: Stephen Hird / Reuters
Фото: Stephen Hird / Reuters

Великобритания не будет автоматически депортировать граждан ЕС, которые не подали заявку на право остаться в стране после Brexit, пишет Би-би-си со ссылкой на заявление Даунинг-стрит и представителя Европарламента в переговорах о Brexit Ги Верхофстадта.

Как поясняет Би-би-си, живущие в Британии граждане ЕС должны подать заявку, чтобы остаться в стране после Brexit. Всего документы подали более 2,7 млн человек, крайний срок отправки заявки — 30 июня 2021 года. 2,5 млн уже получили подтверждение права жить в Великобритании, власти страны отказали лишь шестерым «серьезным и постоянным» преступникам.

МВД Великобритании по ошибке отправило гражданам ЕС письма о депортации
Политика
Фото:Luke MacGregor / Reuters

Верхофстадт сообщил телерадиокомпании, что пропустившие дедлайн граждане ЕС смогут подать заявку после того, как объяснят, почему не смогли сделать это в рамках обычных процедур. «Автоматической депортации не будет», — подчеркнул он.

В октябре британский депутат Брэндон Льюис в интервью немецкой газете Die Welt сказал, что люди, не успевшие в срок подать заявку, теоретически могут быть депортированы согласно миграционному законодательству. Об этом же со ссылкой на источники в ноябре писало агентство Reuters. Однако в январе Льюис уточнил Би-би-си, что высылка таких людей не является целью для Лондона. По словам депутата, он хотел акцентировать внимание граждан ЕС на необходимости подачи документов.

Согласно последнему соглашению о Brexit, выход Великобритании из Евросоюза должен состояться до 31 января.