Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44
Политика ,  
0 

Хафтар согласился вернуться в Москву для переговоров по Ливии

Об этом фельдмаршал сообщил в письме Владимиру Путину, поблагодарив его за «усилия» по достижению мира в стране. Ранее Хафтар также согласился приехать на международную конференцию по Ливии, которая пройдет в Берлине
Халифа Хафтар (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар написал письмо Владимиру Путину, сообщается на сайте Кремля.

В письме Хафтар «подтверждает», что готов повторно приехать в Россию для переговоров по урегулированию ситуации в Ливии. «Благодарю Вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии», — цитирует Кремль документ. В заключение Хафтар выразил Путину «глубокую признательность и уважение».

Путин примет участие в конференции по Ливии в Берлине
Политика

В начале января Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложили объявить перемирие в Ливии и провести переговоры по урегулированию ситуации в Москве. Стороны ливийского конфликта — Хафтар и глава поддерживаемого ООН и Анкарой правительства премьер-министр Фаиз Сарадж — согласились на эти условия и приехали в Россию.

Однако в Москве Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии. По данным Al Arabiya, военный счел, что документ игнорирует несколько требований ЛНА. В российском Минобороны утверждали, что Хафтар попросил паузу в двое суток «для обсуждения документа с лидерами поддерживающих ЛНА племен».

Фельдмаршал Хафтар улетел с московских переговоров без перемирия
Политика

После этого канцлер Германии Ангела Меркель пригласила Сараджа и Хафтара на международную конференцию по Ливии в Берлине, которая состоится 19 января. В конференции примет участие Владимир Путин, а также представители ООН, США, Китая, стран ЕС, Африканского союза и Лиги арабских государств. Встреча по Ливии в Москве была «шагом» к подготовке международных переговоров в Берлине, объяснял глава МИДа Сергей Лавров.