Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Гибель Сулеймани ,  
0 

США признали наличие пострадавших при ракетном ударе по базе в Ираке

В Министерстве обороны США признали, что 11 военнослужащих были контужены, а потому им пришлось оказать медицинскую помощь. Трамп ранее объяснил отсутствием жертв нежелание применять силу в ответ на иранский удар
Фото: Qassim Abdul-Zahra / AP

В результате ракетного удара Ирана по военной базе в Ираке, где находились солдаты США, пострадали 11 американцев, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление центрального командования Соединенных Штатов.

В сообщении указывается, что в результате обстрела авиабазы Аль-Асад никто из американских военнослужащих не погиб, однако у некоторых были признаки контузии после взрыва, а потому им пришлось оказывать помощь. «Они до сих пор находятся под наблюдением», — заявил представитель военного ведомства Билл Урбан. По его словам, пострадавших отправили в Германию и Кувейт. Урбан заверил, что после выздоровления эти военнослужащие смогут вернуться в Ирак.

Аккуратная месть: почему США и Иран не начали войну
Мнение

Ранее в Пентагоне заявляли, что в результате иранского обстрела авиабазы в Ираке никто из американцев не пострадал.

CNN узнал об оповещении военных США об авиаударе Ирана за 2 часа до атаки
Политика

Ракетный обстрел базы начался в ночь на 8 января и продолжался около двух часов. В Иране атаку назвали ответом на убийство американцами командира спецподразделения «Аль-Кодс» Касема Сулеймани в международном аэропорту Багдада.

Разрушенная атакой Ирана авиабаза в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После удара Трамп выступил с обращением к нации, в котором сообщил, что никто из американцев в результате не погиб. Он не стал угрожать военным ответом, но анонсировал «жесткие экономические санкции против иранского режима». Позже американский президент сообщил о новых ограничениях.