Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опубликован шорт-лист премии «Большая книга» Общество, 18:50 Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве Политика, 18:46 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11
Гибель Сулеймани ,  
0 

США признали наличие пострадавших при ракетном ударе по базе в Ираке

В Министерстве обороны США признали, что 11 военнослужащих были контужены, а потому им пришлось оказать медицинскую помощь. Трамп ранее объяснил отсутствием жертв нежелание применять силу в ответ на иранский удар
Фото: Qassim Abdul-Zahra / AP
Фото: Qassim Abdul-Zahra / AP

В результате ракетного удара Ирана по военной базе в Ираке, где находились солдаты США, пострадали 11 американцев, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление центрального командования Соединенных Штатов.

В сообщении указывается, что в результате обстрела авиабазы Аль-Асад никто из американских военнослужащих не погиб, однако у некоторых были признаки контузии после взрыва, а потому им пришлось оказывать помощь. «Они до сих пор находятся под наблюдением», — заявил представитель военного ведомства Билл Урбан. По его словам, пострадавших отправили в Германию и Кувейт. Урбан заверил, что после выздоровления эти военнослужащие смогут вернуться в Ирак.

Николай Кожанов Аккуратная месть: почему США и Иран не начали войну
Мнение
Фото: Khalid Mohammed / AP

Ранее в Пентагоне заявляли, что в результате иранского обстрела авиабазы в Ираке никто из американцев не пострадал.

CNN узнал об оповещении военных США об авиаударе Ирана за 2 часа до атаки
Политика
Фото: John Davison / Reuters

Ракетный обстрел базы начался в ночь на 8 января и продолжался около двух часов. В Иране атаку назвали ответом на убийство американцами командира спецподразделения «Аль-Кодс» Касема Сулеймани в международном аэропорту Багдада.

Разрушенная атакой Ирана авиабаза в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После удара Трамп выступил с обращением к нации, в котором сообщил, что никто из американцев в результате не погиб. Он не стал угрожать военным ответом, но анонсировал «жесткие экономические санкции против иранского режима». Позже американский президент сообщил о новых ограничениях.