Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Гибель Сулеймани ,  
0 

США признали наличие пострадавших при ракетном ударе по базе в Ираке

В Министерстве обороны США признали, что 11 военнослужащих были контужены, а потому им пришлось оказать медицинскую помощь. Трамп ранее объяснил отсутствием жертв нежелание применять силу в ответ на иранский удар
Фото: Qassim Abdul-Zahra / AP

В результате ракетного удара Ирана по военной базе в Ираке, где находились солдаты США, пострадали 11 американцев, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление центрального командования Соединенных Штатов.

В сообщении указывается, что в результате обстрела авиабазы Аль-Асад никто из американских военнослужащих не погиб, однако у некоторых были признаки контузии после взрыва, а потому им пришлось оказывать помощь. «Они до сих пор находятся под наблюдением», — заявил представитель военного ведомства Билл Урбан. По его словам, пострадавших отправили в Германию и Кувейт. Урбан заверил, что после выздоровления эти военнослужащие смогут вернуться в Ирак.

Аккуратная месть: почему США и Иран не начали войну
Мнение

Ранее в Пентагоне заявляли, что в результате иранского обстрела авиабазы в Ираке никто из американцев не пострадал.

CNN узнал об оповещении военных США об авиаударе Ирана за 2 часа до атаки
Политика

Ракетный обстрел базы начался в ночь на 8 января и продолжался около двух часов. В Иране атаку назвали ответом на убийство американцами командира спецподразделения «Аль-Кодс» Касема Сулеймани в международном аэропорту Багдада.

Разрушенная атакой Ирана авиабаза в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После удара Трамп выступил с обращением к нации, в котором сообщил, что никто из американцев в результате не погиб. Он не стал угрожать военным ответом, но анонсировал «жесткие экономические санкции против иранского режима». Позже американский президент сообщил о новых ограничениях.