Лента новостей
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57
Политика ,  
0 
«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга
Свои посты покинули руководитель администрации губернатора Александр Говорунов и Константин Серов, отвечавший за проведение госполитики Санкт-Петербурга
Вице-губернатор Александр Говорунов (Фото: Роман Пименов / Интерпресс/ ТАСС)

Петербургские вице-губернаторы Александр Говорунов и Константин Серов подали заявления об отставке по собственному желанию, окончательное решение об их увольнении было принято 16 января, пишет газета «Фонтанка».

Александр Говорунов начал работать в правительстве Санкт-Петербурга в 2014 году, до этого он занимал ряд должностей в Сбербанке. Он курировал работу администрации губернатора, комитетов по информатизации и связи, по печати и взаимодействию со СМИ, межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, по вопросам законности, правопорядка и безопасности. «Фонтанка» отмечает, что во время отъездов бывшего губернатора Георгия Полтавченко в командировки Говорунов исполнял его обязанности.

Константин Серов стал вице-губернатором весной 2017 года, он отвечал за взаимодействие городских органов власти с федеральными, проведение госполитики Санкт-Петербурга, госуправление в районах города. Серов также курировал работу администраций районов, комитетов территориального развития и молодежной политики.

По данным «Фонтанки», в ближайшие дни власти города объявят в качестве будущего вице-губернатора, главы администрации и руководителя политического блока Любовь Совершаеву. В ноябре она стала главой аппарата врио губернатора Александра Беглова, который занял этот пост еще в октябре. С 2000 по 2006 год Совершаева была заместителем полпреда Северо-Западного федерального округа (СЗФО), а после этого работала в структурах банка «Россия». Газета отмечает, что уже тогда ее называли «искусным политиком», которая делает ставку на СМИ и соцсети. В 2013 году вернулась на должность замполпреда президента в СЗФО.​

В конце декабря Беглов принял отставку двух вице-губернаторов — Михаила Мокрецова и Игоря Албина. Мокрецов возглавлял финансовый блок правительства региона, ранее он работал главой Федеральной налоговой службы. Албин, бывший министр регионального развития, курировал блок строительства.

В середине января врио губернатора продолжил кадровые чистки, уволив руководителей четырех комитетов правительства Петербурга. Место председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности вместо Леонида Богданова заняла Ольга Аришина, ранее работавшая советником губернатора.

Политика
Отставники федерального значения: почему ушли вице-губернаторы Петербурга

Новым главой комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями стала Юлия Албец, также бывшая советником Беглова, ранее этот пост занимала Рената Абдулина. Председателем комитета по физической культуре и спорту назначена Наталья Антюх вместо Натальи Сафроновой, главой юридического комитета стала Екатерина Аксенова, ранее кресло председателя занимала Юлия Осипова.