Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью
Политика, 17 янв, 13:45
0
Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью
По словам пресс-секретаря президента, здоровье Путина в порядке. Публично и подробно отчитываться о состоянии здоровья президента в Кремле не планируют, заявил Дмитрий Песков
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Российские власти не планируют отчитываться журналистам о здоровье президента Владимира Путина наподобие того, как это сделали в США, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков подчеркнул, что в российском законодательстве «обязательное обнародование данных о здоровье президента не предусмотрено». «Могу вас заверить, что президент абсолютно здоров, может дать фору многим», — добавил он.

Вопрос журналистов пресс-секретарю Путина​ был связан с заявлениями Ронни Джексона, личного врача президента США ​Дональда Трампа. После медосмотра он оценил состояние здоровья главы государства как «очень, очень хорошее». «Я не нашел причин, чтобы думать, что у президента есть какие-то проблемы с психическим здоровьем», — сказал Джексон.

Но врач также отметил, что Трамп любит фастфуд и весит 108 кг. Джексон сообщил, что президент может сесть на диету и увеличить объем физических упражнений.

В марте 2015 года Путин не появлялся на публике около десяти дней, из-за этого появились сообщения, что президент мог заболеть (агентство Reuters, в частности, назвало болезнь причиной отмены его визита в Казахстан). Песков тогда назвал подобные сообщения слухами, вызванными «весенним обострением», и сказал, что президент проводит встречи, в том числе непубличные, а повестка дня «очень напряженная» из-за ситуации в экономике.

Тогда пресс-секретарь также рассказал, что у президента настолько крепкое рукопожатие, что он «ломает руки». Фразу о крепком рукопожатии использовал в 1996 году Сергей Ястржембский, бывший пресс-секретарем Бориса Ельцина. Первый президент России после своей инаугурации в августе 1996 года долгое время не появлялся на публике. Ястржембский опровергал сообщения СМИ о состоянии здоровья Ельцина: «Президент проходит диспансерное обследование, работает, а рукопожатие у него крепкое». Позднее стало известно, что Ельцину провели операцию на сердце.

16 марта 2015 года Путин наконец-то появился на публике: он принимал президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Тот сказал, что президент России «не только ходит, но и гоняет за рулем».
Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"