Лента новостей
Самедов ответил Гамовой на критику награждения российских футболистов 10:56, Спорт Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика
Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью
Политика, 17 янв, 13:45
0
Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью
По словам пресс-секретаря президента, здоровье Путина в порядке. Публично и подробно отчитываться о состоянии здоровья президента в Кремле не планируют, заявил Дмитрий Песков
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Российские власти не планируют отчитываться журналистам о здоровье президента Владимира Путина наподобие того, как это сделали в США, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков подчеркнул, что в российском законодательстве «обязательное обнародование данных о здоровье президента не предусмотрено». «Могу вас заверить, что президент абсолютно здоров, может дать фору многим», — добавил он.

Вопрос журналистов пресс-секретарю Путина​ был связан с заявлениями Ронни Джексона, личного врача президента США ​Дональда Трампа. После медосмотра он оценил состояние здоровья главы государства как «очень, очень хорошее». «Я не нашел причин, чтобы думать, что у президента есть какие-то проблемы с психическим здоровьем», — сказал Джексон.

Но врач также отметил, что Трамп любит фастфуд и весит 108 кг. Джексон сообщил, что президент может сесть на диету и увеличить объем физических упражнений.

В марте 2015 года Путин не появлялся на публике около десяти дней, из-за этого появились сообщения, что президент мог заболеть (агентство Reuters, в частности, назвало болезнь причиной отмены его визита в Казахстан). Песков тогда назвал подобные сообщения слухами, вызванными «весенним обострением», и сказал, что президент проводит встречи, в том числе непубличные, а повестка дня «очень напряженная» из-за ситуации в экономике.

Тогда пресс-секретарь также рассказал, что у президента настолько крепкое рукопожатие, что он «ломает руки». Фразу о крепком рукопожатии использовал в 1996 году Сергей Ястржембский, бывший пресс-секретарем Бориса Ельцина. Первый президент России после своей инаугурации в августе 1996 года долгое время не появлялся на публике. Ястржембский опровергал сообщения СМИ о состоянии здоровья Ельцина: «Президент проходит диспансерное обследование, работает, а рукопожатие у него крепкое». Позднее стало известно, что Ельцину провели операцию на сердце.

16 марта 2015 года Путин наконец-то появился на публике: он принимал президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Тот сказал, что президент России «не только ходит, но и гоняет за рулем».
Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"