Лента новостей
В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество
Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене
Политика, 17 янв, 04:15
0
Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене
Отвечая на приглашение украинской генпрокуратуры «пообщаться о госизмене», Наталья Поклонская призвала ее перестать «заниматься одурманиванием народа Украины». Ранее Юрия Луценко она попросила завести дело на Петра Порошенко
Наталья Поклонская (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Депутат российской Госдумы Наталья Поклонская, ранее занимавшая должность генпрокурора Крыма, ответила на «приглашение» Генпрокуратуры Украины приехать в Киев и «пообщаться на темы государственной измены и запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа».

Ранее, 16 января, на имя главы украинского надзорного ведомства Юрия Луценко она написала запрос, в котором попросила его завести уголовное дело на президента страны Петра Порошенко. Политика, по мнению российского парламентария, можно обвинить в дискриминации и нарушении прав русскоязычного населения на Украине. Кроме того, преступниками в своем обращении Поклонская назвала экс-премьера республики Арсения Яценюка, главу МВД Арсена Авакова и главу СБУ Валентина Наливайченко (они, как считает депутат, виновны в захвате власти, терактах и массовых беспорядках).

«Вне всех сомнений и оговорок представители Генпрокуратуры Украины с большим удовольствием пообщаются с экс-прокурором аннексированного Крыма Натальей Поклонской на темы государственной измены и запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, а также сформулируют эксклюзивные ответы на ее искренние вопросы в случае прибытия последней по адресу: город Киев, ул.Дегтяревская, 31-а.», — ответил на это Поклонской представитель украинского надзорного ведомства Андрей Лысенко.

«Предполагаю, что подобный красноречивый, но далекий от сути ответ с щедрым предложением компенсации проезда в Киев связан с непродолжительным периодом службы пресс-секретаря в органах прокуратуры», — отреагировала на это российский депутат (цитата по «РИА Новости»). «Предлагаю вернуться к существу моего заявления и рассмотреть его в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, а не продолжать заниматься одурманиванием и уничтожением украинского народа и страны, превращая ее в руины хваленой «евроинтеграции», — добавила она, заметив также, что ее письмо Луценко никак «не относится к просьбе оплатить или компенсировать проезд и проживание в Киеве».

В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской
Политика

«Подобную щедрость предложила бы обратить в доход обворованного указанными мной должностными лицами государства для возможности принятия решения по ходатайству моих адвокатов о моем допросе по видеоконференцсвязи, в соответствии с требованиями УПК Украины», — заключила Поклонская.

В период с марта 2014 года по октябрь 2016-го она занимала должность прокурора Республики Крым. В этот период на полуострове состоялся референдум о присоединении к России. ​Впоследствии Поклонская была избрана депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия». В связи с этим в сентябре 2016 года украинская прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовные дела в отношении депутатов российской нижней палаты парламента, избранных на территории Крыма. Поклонскую в надзорном ведомстве, в частности, обвинили в государственной измене.

Позже, в декабре прошлого года, прокуратура Автономной Республики Крым заявила, что Наталья Поклонская также совершила «военное преступление», запретив деятельность «Меджлиса крымских татар» (деятельность этой организации в апреле 2016 года запретил Верховный суд Крыма — по иску Поклонской он признал ее экстремистской).