Лента новостей
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
Минюст: Евросоюзу безвизовый режим с Россией пока не интересен
Политика, 17 янв 2014, 17:28
0
Минюст: Евросоюзу безвизовый режим с Россией пока не интересен
Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем заявила, что соглашение о модернизации договора об упрощенной выдаче виз на саммите Россия - ЕС, который состоится 28 января 2014г., подписано не будет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Для того чтобы обеспечить безвизовый режим, нужно продолжить совместную работу, отметила еврокомиссар. При этом она затруднилась назвать сроки и дать прогноз, когда фактически это произойдет.

С.Мальмстрем объяснила задержку тем, что отмена виз должна произойти безопасным способом, который является сложным процессом и требует времени.

В свою очередь министр юстиции РФ Александр Коновалов в ходе брифинга по итогам 17-го заседания Постоянного совета партнерства Россия - ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия заявил, что Евросоюз пока не заинтересован во введении безвизового режима с РФ.

"У нас есть ощущение, что коллеги из ЕС не ощущают пока своей готовности и своей, прямо скажем, насущной заинтересованности в том, чтобы безвизовый режим с Россией был установлен", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия разочарована темпами продвижения к отмене виз для взаимных краткосрочных поездок граждан РФ и Европейского союза.

"Визовый режим давно стал анахронизмом в наших отношениях. Технически и Россия, и страны - члены ЕС долгое время готовы к взаимной отмене виз", - писал глава МИД РФ в статье, опубликованной в издании Journal of Common Market Studies Annual Review.

С.Лавров добавил, что в этом "знаковом вопросе, как в капле воды, отразились проблемы, существующие в отношениях между Россией и Евросоюзом".

Напомним, что с 1 января 2014г. вступило в силу Соглашение о безвизовом режиме для краткосрочных поездок между Россией и Южной Кореей. Теперь россияне могут приезжать в Страну утренней свежести без оформления виз на 60 дней.